Горячие Новости

Облако тегов

Абромавичус неадекватен – нардепы БПП

Абромавичус неадекватен – нардепы БПП

Заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса о давлении в БПП было названо попыткой переложить ответственность за целый ряд неудач. 

«Фракция приняла решение вызвать трех членов Кабинета министров: Вячеслава Кириленко, Арсена Авакова и Айвараса Абромавичуса с отчетом на ковер. Но он вместо этого пошел на пресс-конференцию, чтобы рассказать, что на него кто-то оказывает давление. За год мы фактически ничего не приняли для того, чтобы стимулировать бизнес и экономику», – отметил Алексей Гончаренко, депутат от БПП.
 
Игорь Кононенко, первый заместитель главы БПП, в свою очередь, подчеркнул, что заявление министра о давлении является «желанием перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не были сделаны за год». С его слов, ответственность за них он старается переложить на депутатов фракции БПП.
 
«Полагаю, что это заявление господина Абромавичуса можно считать эмоциональным. Существуют другие положительные вещи в работе министерства, в особенности прозрачные закупки. Однако существуют проблемы, которые так и не были решены. Так, не были введены симметричные санкционные меры по отношению к РФ. Имеется соответствующий закон, однако исполнитель, которым является Минэкономики, так и не сделало ничего. Также имеется несколько вещей, которые связаны с не назначением глав госпредприятий», – отметил он. 

Кто еще изъявил желание сложить депутатский мандат? 

Игорь Кононенко, будучи зампредом БПП, на волне скандала с Абромавичусом начал говорить о готовности сложить депутатский мандат. «Завтра я могу это сделать. Если фракция примет соответствующее решение, то я, конечно же, сделаю это», – сказал Кононенко.
 
56a0fdf9473b6.jpeg
Нужно заметить, что после данного инцидента в БПП потребовали объяснений от Кононенко. «Игорю Кононенко необходимо выйти на трибуну и дать ответ на обвинения в его адрес. В том случае, если он действительно причастен к коррупции, ему необходимо сдать мандат. Если же он не причастен к коррупции, то пусть он ответит на такие обвинения», – сказал Сергей Лещенко.
 
Юлия Клименко, будучи заместителем министра экономики развития и торговли, также подала в отставку. «Являясь частью его команды, я могу сказать, что покидаю пост. В течение двух недель я закончу все дела и уйду», – отметила она, добавив, что ее решение напрямую связано с заявлением об отставке Айвараса Абромавичуса.
 
Помимо этого, Юлия Клименко одобрила решение, которое принял министр экономразвития. «Полагаю, что нашего министра можно смело назвать героическим человеком. Его поступок является полностью правильным», – подчеркнула она.
 
Как уже было сказано выше, в самой фракции БПП отставку Айвараса Абромавичуса пояснили неадекватностью министра. Спустя некоторое время Соединенные Штаты и Европейский союз выступили в поддержку слов Абромавичуса касательно коррупции в рядах Петра Порошенко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки

Бухара
30 мая
30 мая
Крымские татары
Крымские татары
Ташкентская область
Ташкентская область
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович