Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ завершила расследование дела о выдаче оружия «титушкам»

ГПУ завершила расследование дела о выдаче оружия титушкам

В самый разгар событий во время Революции достоинства далеко не только правоохранители и сотрудники «Беркута» в наиболее агрессивной форме противостояли гражданским активистам. На их стороне также были наемные молодые ребята, именуемые по всем известным причинам «титушками». Изначально было ясно, что эти агрессивные молодые люди далеко не голыми руками нападали на протестующих.

Путем проведения оперативно-следственных мероприятий удалось доказать, что «титушки» получали оружие со складов Министерства внутренних дел. Спустя почти два года после данных событий Генеральная прокуратура Украины наконец-то завершило расследование по этому громкому делу. Оказалось, что преступники получили в собственное распоряжение 408 автоматов и примерно 90 тысяч боеприпасов к ним. В данном деле на сегодняшний день насчитывается 12 самых основных фигурантов, но сразу 8 из них до сих пор официально находятся в розыске. Их поиски непрерывно продолжаются.

Начальник Управления по расследованию специальных дел Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк накануне в разговоре с журналистами сообщил, что четыре фигуранта представленного дела ранее уже были арестованы. Информации о троих из них известна украинской общественности. Речь в данной ситуации идет о технике, инспекторе и начальнике склада. Понятное дело, что эти должностные лица не являются главными преступниками, ведь те, кто озвучивал им приказы, пока скрываются от правосудия. Среди них следует выделить бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-начальника милиции Киева Валерия Мазана.
 
Сергей Горбатюк добавил, что уже 26 января 2016 года должно будет пройти первое судебное слушание по этому резонансному делу. Уже сейчас можно даже не сомневаться в том, что гражданское население и средства массовой информации будут пристально следить за тем, какие решения будут выноситься. Начальник склада и остальные в обязательном порядке заслуживают справедливого и жесткого наказания, но общественности важно, чтобы за решеткой оказались самые главные подозреваемые.
 
Авторитетное деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что досудебное расследование по делу о выдаче оружия «титушкам» сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины было завершено еще в декабре 2015 года. Эти следственные мероприятия в большей мере касались именно трех вышеуказанных сотрудников милиции, через руки которых непосредственно огнестрельное оружие попадало в руки к агрессивным группам молодых людей. Еще больше возмущает факт того, что по людям открывали огонь из автоматов, которые явно были закуплены на бюджетные средства. Один из главных «титушек» также в настоящий момент находится под следствием. На основе его показания правоохранители как раз и выявили  основных подозреваемых. Помимо атак на граждан Украины, в результате данного преступления стране был нанесен ущерб в общей сложности на 2 миллиона гривен.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара