Горячие Новости

Облако тегов

Украинская делегация поедет в США для получения опыта проведения судебной реформы

Украинская делегация поедет в США для получения опыта проведения судебной реформы
Грядущая неделя обещает быть очень продуктивной. Согласно предварительным данным, в этот период должен состояться визит делегации из Украины в столицу Соединенных Штатов Америки. В состав делегации должны входить украинские высокопоставленные представители Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Соответствующая информация впервые появилась в статье, опубликованной изданием «ЛІГА.net».
 
 
Если верить написанному, ключевой целью вышеуказанного визита будет максимальное углубление сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией. Более того, украинские чиновники хотят получить совет от своих коллег из Соединенных Штатов по вопросу проведения на территории Украины судебной реформы. По данным издания, члены делегации встретятся с американскими высокопоставленными представителями Государственного департамента, Белого дома и Министерства юстиции.
 

Нужно побороть коррупцию!

 
Джеффри Пайетт, американский полос в Украине, в недавнем времени выступил с заявлением, что он является сторонником указанного визита и при этом выразил уверенность в его продуктивности. «В наступившем году у Украинского государства нет более важной цели, нежели серьезная борьба с практически повсеместной коррупцией. Решение такого рода проблемы даст государству множество привилегий. Более того, именно ее наличие не дает стране возможность реализовать собственный экономический потенциал еще со времени обретения независимости», - утверждает посол.
 
 
«Граждане Украины хотят быть уверенными в том, что все обвинения в коррупционной деятельности будут правильно и тщательно расследованы, а виновные, в результате этого, будут привлечены к уголовной ответственности в рамках честной и прозрачной судебной системы, служащей народу Украины. Именно такая вариация ведения политики является правильной и дает стране шанс добиться успеха», - подчеркнул Джеффри Пайетт. Согласно его утверждениям, Соединенные Штаты сотрудничают с Украинским государством для того, чтобы обеспечить независимость судей, дабы они могли принимать решения, взирая исключительно на действующее законодательство, а не на давление, которое оказывается со стороны чиновников.
 
 
«В настоящее время мы продолжаем прилагать всевозможные усилия для создания современной, профессиональной прокуратуры и полиции. Все вышеуказанные шаги имеют большое значение для привлечения в страну инвестиций, а также для приближения ее к Европе», - добавил Пайетт.
 
 
Напомним, в недавнем времени Виктор Шокин, генеральный прокурор Украины, отказал Виталию Касько, своему заместителю, в командировке в американскую столицу в рамках международного сотрудничества. Указанное решение вызвало резкое осуждение в американском посольстве. Одновременно с этим пока нет сформированного списка людей, которые будут входить в состав делегации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades

Кино

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Бодрум
Бодрум

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
9 марта
9 марта