Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» и «Правый сектор» сильно изменились после Майдана – Ада Роговцева

«Свобода» и «Правый сектор» сильно изменились после Майдана – Ада Роговцева

Об изменении украинских политических партий и своем к ним отношении рассказала Ада Роговцева. Она утверждает, что после Майдана «Правый сектор» и ВО «Свобода» сильно изменились. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

В рамках интервью легендарная украинская актриса, Герой Украины Ада Роговцева рассказала о собственных политических предпочтениях, изменившихся в последнее время и об отношении политиков к происходящему в стране. Актриса утверждает, что в позитивные результаты прошедших в минувшее воскресенье выборов она не верит.

Себя Роговцева называет сторонником партии «Свобода», как единственного политического проекта с более-менее четко обозначенной идеологией. На протяжении многих лет актриса голосовала за эту политсилу, но сейчас положениям программы партии, по ее словам, не хватает взвешенности и разумной толики. После Майдана политическая сила существенно изменилась и теперешнее поведение представителей партии Роговцевой уже не нравится.

Pravyiy-sektor-Maydana.jpgТо, как партия себя повела в постреволюционное время, не нравится артистке, но она допускает, что партию могли подставить неприятели. Кроме того, подставились и сами представители партии, как когда-то Ющенко во времена президентства. В результате сейчас положиться на эту партию, по утверждению актрисы, как избиратель она не может.

Аналогичное мнение сложилось у актрисы о перемене в поведении активистов «Правого сектора» после Революции достоинства. Роговцева отмечает, что во многом партия ей импонирует, но присутствуют в ней в последнее время люди с абсолютно чуждой ей агрессивной идеологией, предусматривающей разрушение. Вопрос выбора партии, на которую можно положиться, стал для артистки настоящей проблемой.

Способность к состраданию от материального положения не зависит.

Позитивно относится актриса к президенту Порошенко. Отмечает, что главу государства хорошо принимают в европейских странах, он серьезно занимается дипломатией, что усиливает позиции Украины. По мнению Роговцевой, президент практически положил голову на плаху, но ожидаемой народной поддержки в ответ не получил. Украинцам лучше вспоминать а том, что Порошенко так и не продал свой бизнес.

То, что президент так и не выполнил свое предвыборное обещание продать бизнес, и ряд других компрометирующих его фактов, по мнению Роговцевой, значит, что он просто подставляется, чего в свое время сумели избежать даже советские вожди. Хотя жили лидеры советского времени не бедно, но на публике роскошью не кичились. У теперешних руководителей так не выходит, объясняют роскошь они высоким положением в обществе.

Актриса напоминает, что чиновничья работа нынешних государственных лидеров заключается в служении народу, которое, как и служение Богу, прибыли не приносит. Роговцева предполагает, что хорошим чиновником, судя по всему, не может быть человек с большим гаражом личных автомобилей и собственными предприятиями.

society_071_medium.jpgУбеждена артистка, что процесс служения людям, видимо, должен предусматривать некую жертвенность. Для сравнения легендарная женщина отмечает, что она несет в себе жизненные ценности, не обладая при этом огромным состоянием. Скорее наоборот – не имеет ни бриллиантов, ни недвижимости загородной, а элементарное сооружение веранды к ветхому домику в деревне превращается в настоящую проблему по причине банального отсутствия средств.

При этом причиной отсутствия денег в случае актрисы является то, что рядом есть люди, которым хуже – они болеют, голодают или находятся в более тяжелой ситуации. Поэтому заработанные гроши идут туда «где идет великая беда». Но в той же в то же время стране есть люди, имеющие намного больший достаток, отдать который для помощи ближнему человеку в преодолении трудностей не могут. Актриса признается, что понять эту ситуацию просто не может.

Милосердие жизненно важно для людей – Роговцева.

При определении причины такого разного отношения разных людей к человеческой беде можно предположить влияние индивидуальной природы. Актриса полагает, что определяющим фактором является милосердие. Роговцева вспоминает, что она в детстве пережила оккупацию, голод 1946 года. Кроме того, мать женщины была парализована, отец с ампутированной ногой и муж, болевший туберкулезом.

Подчеркивает Роговцева, что прошла через все невзгоды, приготовленные судьбой, хотя могла самоустраниться от некоторых очень тяжелых испытаний. Но не уклонилась, поскольку живет с милосердием. Убеждена артистка, что человек, в котором нет милосердия, в принципе не заслуживает, чтобы с ним общались.

Более того, очень важным для улучшения жизни каждого называет актриса культивирование в людях добрых чувств. В качестве людей, с которых можно брать пример, являющихся моральными авторитетами, называет Лину Костенко и Ивана Драча. Роговцева подчеркивает, что в украинском обществе есть такие люди, которых можно называть святыми или божьими. Актриса верит в то, что об этих людях надо говорить ежедневно, этим людям надо давать возможность говорить. Улучшение морального облика граждан, по ее мнению, должно происходить в том числе и через государство. В любом случае людям надо общаться между собой, говорить, поскольку в молчании кроется корень всех бед человеческих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Google AdSense
Google AdSense
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Врач
Врач

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Донецкая народная республика (ДНР)