Горячие Новости

Облако тегов

В России судят Аду Роговцеву за помощь украинской армии

В России судят Аду Роговцеву за помощь украинской армии

Легендарная актриса Ада Роговцева стала в России персоной нон-грата. В отношении артистки возбуждено уголовное дело за помощь украинской армии. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Днями Ада Роговцева, народная артистка Украины, дала интервью Маше Ефросининой в эфире телеканала «Украина». В ходе беседы артистка призналась, что является подозреваемой в уголовном деле, возбужденном российскими правоохранителями. Роговцевой вменяется финансирование боевых действий.

За помощь украинской армии против актрисы возбуждено уголовное дело, российский МИД считает пребывание Роговцевой на территории страны нежелательным. В стране, где Роговцеву знают и любят миллионы граждан, деятельность артистки расследуют правоохранители, в случае приезда в Россию артистке грозит заключение под стражу.

Роговцева рассказала, что возбуждение уголовного дела состоялось даже без предварительного разбирательства. В государстве, проявляющем агрессию на внешней арене, факт оказания помощи артисткой раненым украинским военным истолковали по-своему и обвинили Роговцеву в финансировании боевых действий.

По словам Роговцевой, группа артистов собрала для госпиталя, где проходят лечение раненые бойцы АТО, 52 тысячи гривен. Во время передачи денег артистка завершала съемки для одного из российских проектов. Россияне думали недолго, они решили, что деньги актриса заработала на съемках и профинансировала ими боевые действия в «бурятоубийственной» войне.

Артистка призналась, что если сейчас она появится в России – ее ждет немедленный арест. Больше года Роговцева в Москве не появляется, да и в местном театре Роговцеву не ждут. По утверждению актрисы, последний раз она была в Москве около года назад, принимала участие в досъемках, отказаться от которых не имела права. В случае отказа от съемок Роговцевой пришлось бы платить крупную неустойку. Не исключено, что для получения нужной суммы потребовалась бы продажа квартиры.

От последнего визита в Белокаменную у Роговцевой остались негативные впечатления. Актриса призналась, что ей очень трудно выходить к зрителям, агрессивно настроенных пусть не лично к ней, но к ее родной стране и народу. В то же время, как и многие адекватные люди, посещавшие Москву, отмечает Роговцева высокую эффективность воздействия на сознание телевизионной пропаганды.

Во время посещения российской столицы артистка смотрела то, что показывают по телевидению. Ей хватило 3 дней воздействия пропаганды, чтобы кардинально поменять свое изначальное проукраинское мнение. Ситуацию вполне можно было бы считать смешной, если бы не одно обстоятельство – у людей, живущих в России, нет доступа к «альтернативной правде». Тем более, по мнению артистки, по телевизору россиянам показывают вранье очень реалистично – о том, что украинцы тупые, а в Украине живут звери и фашисты.

Тем не менее артистка призналась, что потеря возможности работать в России стала тяжелым ударом для ее финансового положения. Роговцева призналась, что по натуре своей не является человеком, умеющим накапливать средства «на черный день». Поэтому в плане финансового положения потеря российского рынка стала для нее настоящей катстрофой.

Но все же свои лишения артистка назвала ничтожными по сравнению с теми, которые вынуждены нести украинцы. После потери возможности работать в России актриса больше не может оказывать финансовую помощь детям, покупать для себя достаточно хорошей литературы. Кроме того, актриса лишена возможности посещать родную деревню, поскольку за стоимость бензина нужно заплатить ее месячную пенсию.

Раздор между странами не повлиял на отношения актрисы с коллегами из России. Роговцева рассказывает, что коллега Евгения Смирнова звонила ей еще во времена Майдана, выражала беспокойство событиями в Киеве. Отметила Роговцева, что называть имена всех российских артистов, выражающих поддержку, она не может, поскольку это может обернуться неприятностями для самих россиян.

Украина направила России 12 нот по Сенцову и 35 — по Савченко.

Украинские дипломаты принимают меры для борьбы с незавидным положением, в котором оказались украинцы, заключенные в российских тюрьмах. Среди прочих направлений ведется борьба за освобождение Надежды Савченко и Олега Сенцова. При ответе на запрос издания «Апостроф» в дипломатическом ведомстве сообщили об отправке 12 нот по делу Сенцова и 35 дипломатических обращений по Савченко.

Кроме отдельных нот по Сенцову, отправлено украинскими дипломатами 107 обращений, в тексте которых Сенцов и Кольченко упоминаются в числе других политзаключенных, которые удерживаются в российских казематах. Согласно тексту ответа МИДа, целью этой деятельности является освобождение украинских граждан, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации.

Помимо отправки нот протеста, ведется работа над созданием списка «Сенцов-Савченко», в который планируется включить лиц, причастных к незаконному аресту украинских граждан. Дипломатическое ведомство планирует провести ряд консультаций с европейскими коллегами относительно дальнейших действий с составленным списком для повышения эффективности принимаемых мер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Испания
Мадрид. Столица Испании
Электронная торговля
Электронная торговля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Nord FX
NordFX
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»