Горячие Новости

Облако тегов

ИС о социально-политической обстановке в оккупированном Донбассе

ИС о социально-политической обстановке в оккупированном Донбассе
Группа «Информационное сопротивление» сообщает о социальной и политической обстановке в оккупированных регионах Донбасса по состоянию на сегодняшний день (19 октября 2015).
 
Как отмечает координатор группы ИС Дмитрий Тымчук, в поселок Павлополь (Донецкая область, Волновахский район), который расположен в так называемой «серой зоне», представители ДНР организовали поставку газа, так как уже месяц газоснабжение этого населенного пункта отсутствовало. Вместе с тем продолжают оставаться нерешенными вопросы относительно поставок продовольственных товаров в магазины указанного поселка, а также восстановления автобусного сообщения. Как подчеркивает Тымчук, в связи с этим нарастает недовольство местных граждан, а террористы пытаются сыграть на этом.
 
Представители ДНР пытаются получить поддержку со стороны местных жителей путем решения наиболее актуальных проблем, дискредитируя этим Киев, который, согласно их утверждениям, не способен отстаивать и защищать конституционные права украинских граждан. Помимо этого, распространяется информация относительно включения поселков Пищевик и Павлополь (первый тоже находится в «серой зоне») в так называемую «Программу социального и экономического развития Новоазовского района ДНР». Людям говорят, что это якобы даст возможность решить экономические проблемы местных граждан.
 
В населенном пункте Макеевка (Донецкая область) ограничено газоснабжение ЗАО «Макеевкокс» и Енакиевского металлургического завода. Причиной этого является нехватка газа для иных потребителей города. В общей сложности, согласно данным ИС, на территории так называемой ДНР наблюдается существенное снижение давления газа в газопроводах.
 
Одновременно с этим ИС отмечает, что правительство России выделило 7 миллионов рублей для восстановления системы водоснабжения ЛНР (покупка насосов, труб и иного оборудования). В ходе распределения данных средств «должностными лицами республики» значительная часть из них была потрачена на нужды нелегальных «копанок» по угольной добыче. По данному факту прибывшие из России представители ФСБ начали расследование.
 
Также Дмитрий Тымчук сообщает о еще одном довольно интересном случае: к руководству РПЦ (Русская Православная Церковь) обратился священник Донецкой епархии, настоятель храма Святых Новомучеников (город Донецк) отец Андрей, который от имени митрополита Иллариона, руководителя Донецкой епархии, просил донести патриарху Кириллу информацию о фактах коррупции в ДНР, тяжелого социального и экономического положения донбасских жителей и разграблении бюджетных средств. Священнослужитель просит российских «коллег» рассказать руководству Российской Федерации относительно необходимости кадровых перестановок в ДНР, в том числе среди высших чиновников и соответствующих кураторов из России. Помимо этого, отец Андрей заявил о целесообразности создания более эффективной системы для распределения поступающих из Российской Федерации в «Донецкую республику» денежных средств, а также необходимости участия в данном процессе представителей УПЦ Московского патриархата.

Местные жители пополнили «армию ДНР».

Согласно информации, предоставленной Дмитрием Тымчуком, порядка 3,5 тысячи местных граждан пополнили ряды незаконных бандформирований во время мобилизации на той территории Донбасса, которая временно не контролируется украинской властью.
 
«Было зафиксировано прибытие одновременно в несколько так называемых «учебных центров» «первого армейского корпуса ДНР» «нового молодого пополнения» (из местных жителей, которых «призвали» в «армию ДНР»). Отмечается прибытие групп по 30-40 человек», - сообщил координатор ИС в Facebook.
 
Согласно его словам, в общей сложности в «армию ДНР» было призвано 3500 местных жителей. «Итогом всех «мобилизационных мероприятий», проходивших в ДНР в рамках «осенней кампании» (в том числе «призыв» и вербовка), стало порядка 3500 человек пополнения», - подчеркнул координатор «Информационного сопротивления».

На мобильные украинских военнослужащих в зоне АТО приходит сепаратистский спам – АП.

На мобильные номера военнослужащих ВС Украины в зоне антитеррористической операции приходит сепаратистский спам. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.
140845_22.jpg
«Следует отметить, что на передовой отмечается продолжение информационно-пропагандистской войны. На мобильные телефоны наших военнослужащих приходят SMS-сообщения, которые имеют сепаратистское и деморализующее содержание», - сообщил Лысенко. Согласно словам спикера АП, при помощи специального программного обеспечения и оборудования представители бандформирований «взламывают» сеть ретрансляционных вышек сотовых операторов и подключаются к ней. «Как только в зоне покрытия появятся номера, которые ранее в этом районе не регистрировались, программа-робот автоматически сбрасывает на телефон конкретного абонента SMS-сообщение с пропагандистским содержанием. Понятно, что для того, чтобы этим заниматься (речь о рассылке такого «спама»), на оккупированные территории прибыло спецоборудование, а также соответствующие специалисты из России», - отметил Андрей Лысенко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn

PrivateFX

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Голос Америки
Голос Америки
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
11 мая
11 мая