Горячие Новости

Облако тегов

Боевики постоянно провоцируют силы АТО на ответный огонь – ИС

Боевики постоянно провоцируют силы АТО на ответный огонь – ИС

Минувшими выходными, семнадцатого и восемнадцатого октября, представители контролируемых Россией террористических войск несколько раз совершали попытку провоцировать силы антитеррористической операции на огненную стрельбу. Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Facebook разместил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Так, отмечается, что недалеко от населенного пункта Пески очевидцами был зафиксирован случай открытия пророссийскими боевиками огня, для чего ими было применено автоматическое стрелковое оружие. Более того, есть сведения об использовании террористам автоматического гранатомета АГС-17.

Впрочем, одним поселком боевики не ограничились. Провокационные действия отмечались в близости от таких населенных пунктов, как Шумы, Широкино и на восток от Зайцево. Причем, осуществляя провокации, контролируемые Россией террористы, придерживались единой схемы: они проникали в «зеленку», находящейся на нейтральной территории пехотных групп, после чего открывали неприцельный огонь в нескольких направлениях – по направлению сил антитеррористической операции, или же по всей линии фронта. Примечательно, что свидетелями этих действий были сотрудники российских средств массовой информации или же «журналисты», работающие на местах. Их заданием было зафиксировать случаи, когда украинские военные наносили ответный огонь.

Пророссийские террористы также осуществляли маневры пехотных групп на переднем крае в Петровском районе Донецка. Стоит отметить, что помимо стрелкового оружия, в их и арсенале также есть АГС-17 и восьмидесяти двухмиллиметровые минометы. Аналогичные действия контролируемые Россией боевики проводили на север от Горловки, в районе участка между Широкино и Саханкой. Это же касается и района населенных пунктов Гольмовской и Рассадки, в районе Светлодарского плацдарма, на северо-восток от Первомайска, а также недалеко от населенных пунктов Крымское, Счастье и Станица Луганская.

Дмитрий Тымчук также сообщил, что некоторые «учебные центры» так называемого «первого армейского корпуса Донецкой народной республики» уже пополнены «молодым поколением». Речь в данном случае идет о представителях местного населения, получивших «повестки» в армию ДНР. Такое пополнение осуществляется каждый день группами, состоявшими из тридцати-сорока человек. В общей сложности эксперты группы «Информационное сопротивление» подсчитали, что после проведения «мобилизационной осенней кампании» в ДНР (в которую включили «призыв» и вербовку) так званая армия самопровозглашенной республики увеличились до трех с половиной тысяч человек. Не так давно в группе «Информационное сопротивление» сообщили о том, что, согласно информации представителей ДНР, в «армию» республики призвали пять тысяч человек.

После того как российская агрессия частично «переориентировалась» из Донбасса в Сирию, представители ДНР распространили слухи о том, что Кремль перестал обеспечивать подконтрольных себе террористов военной техникой. На совещаниях руководство ДНР подтверждают наличие перебоев в поставках необходимой военной техники, однако уверяют, что это не более, чем временное явление.

Украинская армия готова ко второму этапу отвода военной техники.

В пресс-штабе антитеррористической операции сообщили, что обстановка на Донбассе в течение последних двадцати четырех часов была спокойной. Представители украинских военных сил продолжают соблюдать все пункты подписанных в Минске соглашений и уже почти завершили процесс подготовки вооружение, которое предусмотрено для отвода от линии соприкосновения на расстояние минимум пятнадцати метров.

На завтра, двадцатое октября, запланировано начало второго этапа отвода военной техники. Отмечается, что обе стороны конфликта должны одновременно принимать активное участие в этом процессе. В пресс-центе АТО отмечают, что сейчас осталось только дождаться, пока боевики проявят свою готовность к аналогичным действиям.

По словам Владислава Селезнева, являющегося спикером украинского Генерального штаба, гарантией начала отвода военного оружия калибром менее ста миллиметров является Российская Федерация. Осуществлять проверке этого процесса, проходящего на паритетных условиях, будут представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Семнадцатого октября представители наблюдательной миссии ОБСЕ начнут проверку присутствия наших минометов на определенных площадках. И мы будем готовы перейти к следующему этапу отвода оружия калибра менее 100 мм, речь идет о Донецкой области», - рассказал он.

Напомним, что отвод военной техники в Донецкой и Луганской областях начался вчера, восемнадцатого октября. Ожидается, что он завершится двенадцатого ноября. В настоящее время никто в Генеральном штабе не рискует делать прогнозы, как могут далее развиваться события на Донбассе.

Как известно, на Луганщине силы АТО закончили отводить минометы калибра менее ста миллиметров в секторе «А».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Audi A8
Audi A8
Нефть
Нефть
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
24 марта
24 марта