Горячие Новости

Облако тегов

Площадь горящих торфяников под Киевом за последние сутки увеличилась

Площадь горящих торфяников под Киевом за последние сутки увеличилась

В настоящее время более чем в 20 различных местах происходит подземное горение торфа. Все случаи возгорания зафиксированы на территории Киевского региона. В настоящее время совокупно горение происходит на 125 гектарах. Такую информацию обнародовали украинские спасатели на своем официальном сайте. В числе прочего известно, что еще вчера площадь пожаров не превышала 110 гектаров.

Торфяники продолжают тлеть в 11 районах столичной области. В Службе по чрезвычайным ситуациям отмечают, что к тушению пожаров привлечено 325 человек и 80 пожарных машин.

Помимо того, спасательные службы обращают внимание столичных жителей на то, что они могут в отдельных жилых массивах чувствовать в воздухе запах гари. Однако опасаться этого не следует. Уровень радиации в украинской столице отвечает нормативному и не превышает 13 микрорентген в час. Как известно, для человека безопасно, если радиоактивное излучение находится в пределах 30 микрорентген. "В Чернобыльской зоне средний уровень составляет только 23 микрорентгена", - сообщили в ведомстве.

В числе прочего Санитарно-эпидемиологическая служба Киева указала, что после исследования воздуха не было обнаружено никаких превышений норм содержания опасных для человека веществ.

В прошлое воскресенье в киевское управление ГСЧС поступило сообщение о том, что в населенном пункте Боярка в одной из квартир, расположенных на верхнем этаже девятиэтажного дома, обнаружили 5 трупов. Среди них было двое детей. По первичным результатам проведенных исследований эксперты склоняются к мысли, что все они были отравлены дымом из-за тлеющего дивана, находившегося в квартире.

Кроме того, отмечается, что одного пострадавшего отправили в лечебное заведение. Его состояние тяжелое, но стабильное. Ранее сообщалось о том, что несколько дней назад в Полтавской области отравились угарным газом трое малолетних детей.

Как отмечают украинские синоптики, вначале текущей недели погода в стране будет сухой и относительно теплой. Дождя следует ждать только в областях, находящихся на севере Украины. Ветер не будет сильным, и его скорость не превысит 5-8 метров в секунду. Воздух будет днем прогреваться до 12-15 градусов.

В северных регионах температура будет находиться в диапазоне от 6 до 12 градусов тепла. В южных областях воздух нагреется до 15-18 градусов Цельсия.

В Киеве сегодня возможно выпадение кратковременного дождя. Днем будет до 12 градусов. В столице 19 октября днем местами небольшой дождь.

Завтра на Правобережной Украине будет сухо и солнечно, на левом берегу Днепра преобладать будет облачная погода. Дождя не предвидится. Ветер будет умеренный, юго-восточный, до 10 метров в секунду.

На юге будет примерно 14-18 градусов Цельсия. В северных регионах и на востоке воздух, возможно, прогреется в течение дня до 14 градусов.

В Киеве завтра будет дождливо. Температура воздуха не превысит 12 градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Коста-Бланка
Коста-Бланка
13 мая
13 мая
Коста-Брава
Коста-Брава
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес