Горячие Новости

Облако тегов

Глава администрации Путина назвал Украину «тупым сельхозпридатком»

Не секрет, что в последние два года отношения Украины и Российской Федерации крайне ухудшились. Украинская сторона резонно обвиняет Кремль в агрессии и аннексии Крымского полуострова, вместе с тем в Москве продолжают делать вид, что Россия ни при чем, более того, позволяют порой и оскорбительные характеристики по отношению к «братскому народу».

Украина должна серьезно задуматься – Иванов.

Как сообщают российские СМИ, руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов заявил о том, что властям Украины следует серьезно задуматься над развитием своей экономики. «Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой, извините за грубое слово, но другого не нахожу, придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит», - заявил глава администрации Путина в интервью российскому информационному агентству ТАСС. Помимо такой характеристики, Иванов также утверждает, что «второе предназначение Украины при существующем раскладе — экспорт дешевой рабочей силы за границу».
 
Тем не менее, несмотря на столь уничижительные оценки, Иванов в то же время утверждает, что украинцы и россияне являются одним народом. «Ясно, что отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина - особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки… Оттого слова Владимира Владимировича (президент РФ Путин – Ред.) абсолютно справедливы и правомерны - по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем», - утверждает руководитель путинской администрации.
 
На слова журналистов о том, что в Киеве подобный подход вызывает резкое неприятие, Иванов дал понять, что такова позиция нынешних украинских властей, и в этом все дело. «Можно, конечно, в -надцатый раз пытаться переписать историю, но сути это не изменит. Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется. Не все от нас зависит. Если другая сторона не хочет, не будешь ведь заставлять. Это не наш метод», - заявил далее Иванов. При этом он уверен, что России не обязательно выполнять Минские договоренности, и что это не принесет никаких дополнительных негативных последствий для РФ. «Увязывать одно с другим не стал бы. Вы уверены, что с нас снимут санкции даже при условии беспрекословного выполнения «Минска-2»? Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения», - резюмировал руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов.

Эксперты: Авантюры Кремля на Донбассе и в Сирии обернутся гражданской войной в России.

Как сообщает «Радио Свобода», по мнению опрошенных экспертов, глобальным результатом российской агрессии против Украины и Сирии может быть стать резкий рост терроризма внутри страны, кроме того, может вспыхнуть «борьба» бывших «добровольцев» за бизнес, что в конечном итоге делает гражданскую войну в России все более вероятной. «Путин рискует ростом терроризма в середине России. Но и, с другой стороны, это дает Путину возможность увеличить контроль над Северным Кавказом и представить себя российской публике как сильного лидера, который борется с терроризмом. Именно борьба с терроризмом дала Путину поддержку населения», — подчеркнула научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Анна Борщевская.
 
Вместе с тем старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы Денис Соколов полагает, что напряжение внутри Российской Федерации будет расти с падением экономики, снижением уровня бюджетного финансирования, что в результате приведет к росту так называемой «неформальной экономики». «С ростом «неформальной экономики» будет расти и роль «силового предпринимательства». А это та сфера, в которой те, кто возвращается из Сирии, а также бывшие боевики, «ополченцы» и добровольцы из Донбасса, сойдутся в борьбе за одни и те же ресурсы. Складывается очень опасная ситуация, при которой любой раскол сверху может привести к неограниченной гражданской войне», — отметил Соколов.
 
По мнению известного российского политолога Лилии Шевцовой, сегодняшняя внешняя политика России направлена на утверждение господства Кремля в мире, а не на изоляцию страны на международной арене. «Кремль действительно не хочет изолировать Россию; он хочет вернуться к формуле, описанной английским философом Исайей Берлиным в 1946 году: «Она (Россия) готова участвовать в международных отношениях, но при этом хочет, чтобы другие страны ее делами не интересовались. Иными словами, стремится отделить себя от остального мира, при этом не изолируясь от него». Так что мы вернулись в СССР, который в свое время жил по этой формуле», - подчеркнула эксперт в своем блоге на портале «Новое время».
 

Как подчеркивает далее Лилия Шевцова, даже если бы в Украине не произошел Майдан, Россия все равно нашла бы другой способ развязать конфликт, потому что иначе Путин не может удержать свой авторитет в собственном государстве. «Российские власти были вынуждены перейти к модели подавления и военно-патриотической мобилизации, которая уже показала свою неспособность к удержанию на плаву СССР. Мы видим достаточно признаков, которые позволяют заключить, что российская система перешла в стадию агонии. Невозможно предсказать, сколько продлится агония системы в этот раз. Пять, десять, двадцать лет - кто знает. Точно так же никто не знает, каким будет ее конец. Но конец ей должен прийти», - резюмировала российский политический эксперт Лилия Шевцова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Ford Explorer
Ford Explorer
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Мавроди
Биография Мавроди
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx