Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО полностью соблюдается режим тишины

В зоне АТО полностью соблюдается режим тишины

В зоне АТО несколько суток подряд полностью соблюдается режим прекращения огня. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-центр АТО.

В заявлении сил АТО отмечается, что боевики ни разу не применили оружие против украинских военных. Огонь не был зафиксирован и вдоль линии разграничения. В то же время сообщается, что украинские военнослужащие используют перемирие, чтобы укрепить свои оборонные сооружения. В то же время военные помогают местным жителям восстановить регион после военных действий. Силы АТО при помощи волонтеров ведут активное гражданско-военное сотрудничество. Бойцам в этом вопросе также помогают благотворительные организации. Благодаря государственному финансированию военные ремонтируют те или иные объекты инфраструктуры.

Также офицер штаба АТО Анатолий Стельмах отверг сообщения о том, что на Донбассе есть иностранные саперы. Также он заявил, что на Донбассе актуальна проблема разминирования территорий. Украинским саперам удалось в течение полугода разминировать только 300 гектаров земли. Также удалось обезвредить свыше 20 тысяч взрывных устройств. Стельмах рассказал, что были обезврежены и взрывные устройства российского производства, и растяжки.

В то же время силы АТО продолжают отвод вооружения. За процессом следят наблюдатели СММ ОБСЕ. Пушки отводятся на расстояние, определенное Минскими соглашениями. Об этом информируют в Генштабе ВСУ. Тем самым начался второй этап отвода вооружения от линии разграничения. На данном этапе отводится вооружение калибром менее 100 мм. В Генштабе отмечают, что второй этап отвода техники продлится два дня. Впоследствии начнется процесс верификации, когда специалисты ОБСЕ проверят, действительно ли вооружение отведено от линии разграничения, заявил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев. Потом начнется отвод минометов. Весь процесс продлится до 18 октября, уточняют в Генеральном штабе Украины.

Отметим, что от линии разграничения уже отведены все танки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
7 сентября
7 сентября
21 мая
21 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест