Горячие Новости

Облако тегов

Боевики открыли огонь по позициям сил АТО

Боевики открыли огонь по позициям сил АТО

17 октября в зоне проведения антитеррористической операции боевиками в районе населенного пункта Пески в 16:00 был открыт огонь из стрелкового оружия по позициям украинских Вооруженных сил. Такая информация была обнародована пресс-центром антитеррористической операции.

Сообщается, что в результате обстрела противником позиций сил антитеррористической операции ранение получил один украинский военнослужащий.

В то же время украинские солдаты продолжают работать над обустройством своих позиций, а также готовят военную технику и свое вооружение к зимнему периоду.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что военные саперы не прекращают своей работы. Только в течение последней недели ими было обезврежено больше 100 минно-взрывных предметов, которые находились именно в гражданских объектах.

Также в пресс-центре антитеррористической операции отмечают, что среди местных боевиков стали распространяться панические настроения. Как отмечается в сообщении, на фоне заявлений руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народной республик по поводу переноса даты проведения выборов в населенных пунктах, расположенных на оккупированной территории, продолжающегося процесса отвода от линии соприкосновения военной техники, а также применения российскими кураторами жестких санкций в отношении командиров местных бандформирований, которые выражают несогласие с идеологией минских договоренностей, среди местных боевиков стали распространяться панические настроения.

Кроме того, в сообщении отмечается, что многие из тех лиц, кто принимал непосредственное участие в вооруженном конфликте, вынашивают намерения касательно переезда в Российскую Федерацию на постоянное место жительства вместе со своими семьями. При этом те наемники, которые не успели запятнать свои руки кровью, по информации пресс-центра АТО, начали избавляться от оружия.

По Украине отлавливают боевиков ДНР/ЛНР.

Тем временем в Харькове сотрудниками Службы безопасности Украины в Харькове был арестован «ополченец донецкой «Русской православной армии», который приехал в областной центр для того, чтобы подлечиться и отдохнуть. Об этом говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, сотрудниками Службы безопасности было установлено, что мужчина стал участником одного из вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики в мае прошедшего года. Он, имея при себе ручное стрелковое оружие и гранаты, находился на блокпосте самопровозглашенной республики, расположенным под городом Красноармейском. Помимо этого, по информации Службы безопасности, мужчина принимал участие в боях против украинских Вооруженных сил.

Также в сообщении отмечается, что сотрудниками Службы безопасности было установлено местонахождение террориста, после чего он был задержан на территории областного центра. Сообщается, что в Харьков террорист отправился для того, чтобы отдохнуть и пройти реабилитацию после полученного в зоне проведения АТО ранения.

Кроме этого, сообщается, что террорист при себе имел боевые гранаты РГД-5, а также у него была найдена флешка, на которой хранились фотографии, сделанные на месте и во время его службы в «Русской православной армии». В частности, на фотографиях, которые были обнаружены на флешке, террорист позирует в форме с георгиевскими лентами, символикой самопровозглашенной Донецкой народной республики, оружием и другими людьми, одетыми в схожее «обмундирование».

Задержанному мужчине инкриминируется совершение преступлений, наказание за которые предусматриваются частью 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность государства) и частью 1 статьи 263 (незаконное владение оружием).

Напомним, двумя неделями ранее в Харькове сотрудниками Службы безопасности Украины была задержана террористка самопровозглашенной Донецкой народной республики по прозвищу «Лиса». Об этом говорится в сообщении пресс-центра украинской спецслужбы.

В сообщении отмечается, что летом текущего года террористка прибыла на территорию Харьковской области для того, чтобы заниматься координацией деятельности диверсионной группы.

По информации силового ведомства, общее руководство операцией и ее финансирование осуществлялось с территории Российской Федерации главарем террористической организации «Оплот» Евгением Жилиным.

Также сотрудники Службы безопасности установили, что девушку завербовали в ноябре прошедшего года во время пребывания в Москве. По информации спецслужбы, к сотрудничеству с самопровозглашенной республикой она была привлечена одним из руководителей террористической группировки МГБ ДНР по прозвищу «Танк».

В начале декабря террористка прибыла на территорию, временно подконтрольную террористам, где ее причислили к разведвзводу. Девушка получила фальшивый военный билет, а также ей было выдано личное огнестрельное автоматическое оружие.

Задержанной объявили о подозрении по части 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность государство) и части 2 статьи 260 (создание вооруженных формирований, не предусмотренных законом, или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Также в ее отношении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По данному делу продолжается следствие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
Котор
Котор
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Евромайдан
Евромайдан
Twitter
Twitter (Твиттер)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич