Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть ничем не отличается от Януковича – Найем

Новая власть ничем не отличается от Януковича – Найем

Происходящим на данное время в Украине депутат Мустафа Найем не слишком доволен. Один из инициаторов Революции достоинства утверждает, что новая власть ничем не отличается от режима, созданного беглым президентом Януковичем, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

34-летний украинский парламентарий Мустафа Найем считается в Украине «Отцом революции». В свое время его публикация в соцсети Facebook с предложением сознательным украинцам встретиться на Майдане в Киеве положила начало событиям, впоследствии названным Революцией достоинства. Верность выбранным однажды идеалам журналист-депутат сохраняет и по нынешний день.

Днями Мустафа Найем дал интервью Анне Немцовой, журналистке американского издания The Daily Beast. Народный избранник рассказал, что решениями, которые принимает теперешнее украинское руководство, он недоволен. Депутат констатирует, что реальность не соответствует целям, которые ставили перед собой активисты Евромайдана.

Ранее в октябре украинский парламент принял законопроект, написанный Найемом и его соратниками. В положениях документа содержатся меры, реализация которых направлена на сокращение влияния украинских олигархов в вопросах, связанных с финансированием политических сил. В публикации на своей странице в социальной сети Facebook депутат назвал этот закон «молотом и скальпелем», который, при условии умелого использования, вырежет сердцевину из явления политической коррупции в Украине.

220815903.jpg

В интервью депутат заявил, что революция, начатая украинцами 2 года назад, еще не закончена. Ожидается, что в следующий прорыв должен произойти внутри украинского парламента. Однако на данное время очевидно, что новое руководство страны продолжает закрывать глаза на преступления, совершаемые на самом высоком государственном уровне. Поразительным называет Найем то, что игнорирование преступлений происходит, несмотря на огромное количество пролитой крови в ходе протестов на Майдане и вооруженного противостояния в восточном регионе страны.

Парламентарий признается, что он шокирован настойчивостью, которая проявляется системой в стремлении подавить революционные настроения. На данное время бюрократы старой закалки просто боятся передавать полномочия в руки молодых граждан. Вместо кардинальных изменений внутри системы можно наблюдать, как время от времени и местами меняются одни и те же давно известные люди.

Все те же крохи с барского стола вместо решительных действий.

Недавно выступил с заявлением, в котором содержится обвинение генпрокурора Украины Виктора Шокина. Депутат призвал руководителя Генпрокуратуры к более тщательному судебному разбирательству по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров». Известно, что ранее в этом году в результате спецоперации правоохранители обнаружили у чиновников прокуратуры находки, вызывающие как минимум множество вопросов.

Обыск проходил у Владимира Шапакина, первого заместителя начальника главного следственного управления и Александра Корнийца, занимающего должность заместителя прокурора Киевской области. В результате обнаружено 35 пакетов с бриллиантами, кокаином и немалые суммы средств наличными. Чиновники были арестованы, ведется расследование, в ходе которого известность приобретают все новые шокирующие детали преступлений, совершаемых теми, чьей задачей является борьба против преступности и с преступниками.

56419.jpg

В то же время Найем уверен, что арест двух вышеуказанных чиновников на самом деле является лишь крохами, которые власть подбрасывает народу. Более того, попытки очистить систему от коррупционных проявлений систематического характера не носят. Гражданские активисты, в числе которых Антикоррупционный центр, уверены, что попытки борьбы с коррупцией, предпринимаемые президентом Порошенко, бесполезны.

Революционные лидеры Майдана акцентирует внимание на необходимости снятия неприкосновенности с «привилегированных чиновников», людей президента и премьер-министра. Правоохранительные органы должны иметь возможность наказать преступников, приближенных к первым лицам страны. Уголовное расследование в отношении высокопоставленных коррупционеров может убедить гражданское общество в серьезности намерений руководства страны по противодействию преступлениям.

Найем уверен, что расследовать необходимо, в том числе, действия главы президентской администрации. Депутат констатирует, что высокопоставленные чиновники продолжают воровать миллионы во время, когда рядовой член бюрократической системы получает заработную плату, составляющую около 100 долларов в месяц.

По мнению парламентария, теперешняя система работает ничем не лучше, чем созданная в свое время Виктором Януковичем. Найем подчеркивает, что свидетельства попыток спрятать доказательства коррупционных проявлений, предпринимаемых на самом высоком уровне, очевидны. Депутат рассказывает, что когда он подобное следы видит – понимает, что руководство страны не осознало смысла происходящих в государстве процессов, либо живет в другом измерении, не имеющем ничего общего с украинскими реалиями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Сирия
Сирийская Арабская республика
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Краматорск
Краматорск