Горячие Новости

Облако тегов

Меркель назвала условие для немецких инвестиций в Украину

Меркель назвала условие для немецких инвестиций в Украину

При наличии всех необходимых условий и дальнейшего реформирования страны, промышленность Германии будет вкладывать инвестиции в Украину. Экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что соответствующее заявление прозвучало от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, выступившей в еженедельном обращении. При том, что немецкий канцлер не поскупилась на похвалу украинского государства за пребывание на «мужественном пути», самое главное задание для властей страны – провести обновление экономики.

Меркель также заявила, что ожидать прихода инвестиций из Германии в Украину можно только тогда, когда для этого будут созданы все необходимые рамочные условия. Канцлер Германии отмечает, что Киеву нужно ликвидировать господство олигархов, а люди должны получить трнаспарентность. Более того, одним из самых актуальных заданий на сегодняшний день для Украины является качественная борьба с коррупцией.

По мнению Ангелы Меркель, сейчас отсутствуют какие-либо угрозы для срыва поставок «голубого топлива» из Российской Федерации в Украину. Такое заявление немецкого канцлера было озвучено накануне визита главы украинского правительства Арсения Яценюка в Берлин. Отметим, что целью визита премьер-министра Украины в немецкую столицу является участие в двухсторонней немецко-украинской экономической конференции.

Не так давно Ангела Меркель заявила, что в ситуации на Донбассе начал проявляться «проблеск надежды».

Посол Испании рассказал о коррупции в Украине.

Киев и Мадрид до сегодняшнего дня не смогли достичь активного сотрудничества в экономической отрасли. Однако есть надежда, что после того, как с 2016 года начнет действовать Зона свободной и всеобъемлющей торговли между Европейским Союзом и Украиной, ситуация кардинально изменится, и частный капитал из Испании придет в Украину. Соответствующее мнение в интервью изданию УНН рассказал Херардо Бугайо Оттоне, являющийся послом этой страны в Украине.

59a71145d540.jpg

Последние данные кредитного дефолтного свопа (CDS), которые были опубликованы тридцать первого июля текущего года, показали, что в перечне государств, имеющих самые больше риски для инвестиций, Украина находится на третьей строчке, опередив Венесуэлу и Грецию. При этом испанский дипломат убежден, что частные инвестиции могут стать основой для экономического прорыва Украины.

«Страну могли бы изменить частные инвестиции, частные средства. Достичь этого возможно только при наличии соответствующей политической воли и уважительного отношения к законодательству. Если это сделать, инвесторы могут быть спокойными, что никто не похитит их денег. Однако испанский бизнес не особо спешит осуществлять капиталовложения в Украину, так как все помнят негативный опыт минувших лет. Явления коррупции заставляли множество испанских компаний покидать эту страну в состоянии шока. Будем надеяться, что когда в следующем году начнет действовать Соглашение об ассоциации, в этой ситуации произойдут положительные изменения», - заявил Херардо Бугайо Оттоне, комментируя информацию относительно инвестиционного рейтинга Украины.

Испанский посол также подчеркнул, что сейчас Киев начал идти по пути прогресса, так как два года назад в рейтинге Transperency International Украина находилась на 144-й позиции по уровню коррупции в перечне ста семидесяти семи стран мира, присутствующих в рейтинге.

«В то же время нужно вспомнить о существовании еще одного официального рейтинга. В нем Украина, в индексе образования Программы развития Организации объединенных наций, находится на двадцать девятом месте, а это, безусловно, выше в сравнении с тем же показателем в Великобритании», - отмечает испанский дипломат. При этом он удивляется фактом того, что в Украине живут высокообразованные люди, есть очень качественный человеческий ресурс, но при всем этом уровень коррупции просто зашкаливает.

Херардо Бугайо Оттоне отмечает, что если украинским властям все же удастся побороть коррупцию, то правильное использование Киевом преимуществ ЗСТ с ЕС сможет существенно улучшить экономические показатели в стране.

Для испанцев в этом тоже будут свои привилегии, так как восемьдесят процентов их экономики пока ориентированы на внешнеэкономическую деятельность и освоение рынков мира.

«В Испании наблюдается очень важный феномен. Если ранее 80 процентов испанских предприятий вели свой бизнес, а 20 процентов вели сотрудничество с иностранными компаниями, то сейчас ситуация полностью противоположна- 80 процентов предприятий работают за пределами страны в поисках рынков», - пояснил посол.

Также дипломат считает, что для украинской стороны особый интерес могут составлять испанские компании, которые работают в сфере оборонной промышленности и возобновляемой энергии.

«Испанские предприятия без сомнения будут готовы заходить в Украину, если будут иметь юридические гарантии. Интересной сферой, к примеру, является оборонная промышленность, возобновляемая энергетика. Почти все, что нужно Украине, очень хорошо делают испанские предприятия», - считает Бугайо Оттоне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
23 января
23 января
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Яна Рудова
Яна Рудова
26 мая
26 мая