Горячие Новости

Облако тегов

Латвия отгородится от России 90-километровым забором

Латвия отгородится от России 90-километровым забором

Латвия решила отгородиться от России забором в 90 километров. Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис объяснил, что эта мера необходима для предотвращения потока нелегальных мигрантов. Об этом глава МВД Латвии заявил в ходе интервью изданию BNS, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Рихард Козловскис уверил, что новый забор на границе России не станет аналогией Китайской стены. Существенным отличием от Китайской стены будет то, что заборы будут оборудованы сенсорными системами и камерами видеонаблюдения. Власти Латвии уверены, что эта мера позволит предотвратить наплыв беженцев.

Для этой цели Латвия намерена потратить в следующем году три миллиона евро. А в текущем году на обустройство стены будет выделено 500 тысяч евро.

В страны ЕС с начала года прибывают тысячи мигрантов. В Евросоюзе признались, что проблема мигрантов является крупнейшей со времен Второй мировой войны. По плану Еврокомиссии, за два года каждая из стран ЕС должна принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

В ЕС борются с наплывом мигрантов.

Напомним, ранее и Венгрия предприняла меры для разрешения миграционного кризиса. Венгрия приняла решение закрыть венгерско-хорватскую границу. Однако до этого автобус с мигрантами уже прибыл к границе Словении и Хорватии. Но вместе с тем Словения отменила железнодорожное сообщение с Хорватией. Поэтому Словения вынуждена принимать всех мигрантов.

В то же время мигранты из Афганистана, Ирака и Сирии хлынули в Закарпатскую область. По данным пресс-службы ведомства, к линии разграничения мигрантов привезли на автомобилях. Беженцы прибыли в Закарпатскую область, чтобы в дальнейшем поехать в страны ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран

Католицизм
Испания
Испания
София Ротару
София Ротару
Горские евреи
Горские евреи
18 октября
18 октября