Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещает объективное расследование трагедии в Затоке

Порошенко обещает объективное расследование трагедии в Затоке

Президент Украинского государства Петр Порошенко отреагировал на трагедию, произошедшую в Затоке Одесской области, выразив соболезнование членам семей погибших людей. Помимо этого, глава государства поручил провести расследование причин крушения судна «Иволга» в Затоке. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на странице украинского президента в социальной сети Тwitter.

Как отмечается в сообщении на странице главы Украинского государства, он выражает соболезнования родственникам людей, погибших в результате трагедии в Затоке. Также в сообщении отмечается, что украинский президент поручил провести всестороннее расследование для выяснения всех причин и обстоятельств трагического происшествия, чтобы не допустить подобных инцидентов в дальнейшем.

post-218699-0-04812900-1445136182.png

Помимо этого, руководство Одесской областной государственной администрации решило объявить воскресенье траурным днем в связи с трагическим происшествием.

Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook Мария Гайдар, советник главы Одесской областной государственной администрации, она выражает глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших людей. Также чиновница обратилась к родственникам погибшим, попросив их обращаться в областную государственную администрацию за любой помощью. По словам Марии Гайдар, сегодняшний день (то есть 18 октября) на территории всей Одесской области объявлен траурным.

post-218699-0-29766800-1445136188.png

Виновным грозит 10 лет тюрьмы.

Тем временем, правоохранительными органами было начато уголовное делопроизводство по факту трагического происшествия с катером «Иволга» в Затоке (Одесская область), в результате которого погибли 12 человек, 20 были травмированы и еще два человека пропали без вести. Как сообщили в пресс-центре областного управления Министерства внутренних дел, производство было открыто по признакам части 3 статьи 276, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности передвижения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

В сообщении отмечается, что правоохранительными органами были начаты следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, наказание за совершение которого предусмотрено частью 3 статьи 276 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Санкциями статьи предусматривается наказание в виде лишения тюремного заключения в течение срока от 5 до 10 лет.

По информации Министерства внутренних дел, в населенном пункте Затока перевернулся и затонул пассажирский катер. В сообщении также отмечается, что в результате трагического происшествия погибли 12 пассажиров судна, еще 20 человек были госпитализированы в медицинское учреждение. Помимо этого, сообщается, что несколько человек, пострадавших в результате инцидента, отказались от медицинской помощи. Спасательными службами продолжаются вестись поиски еще двух человек. Кроме того, в сообщении отмечается, что правоохранители занимаются выяснением обстоятельств происшествия и причин произошедшей аварии.

Тем временем в пресс-службе украинского Министерства инфраструктуры сообщили, что в результате происшествия с прогулочным катером, имевшим место в районе Затоки Одесской области, погибло 12 человек, причем спасатели обнаружили тела всех погибших, а спасти удалось 23 человека.

В сообщении отмечается, что днем 17 октября прогулочный катер «Иволга» вышел с частной базы для совершения прогулки в акватории Черного моря в районе населенного пункта Белгород-Днестровский. По предварительной информации, в этот момент на борту судна находилось 36 человек. Также в сообщении отмечается, что во время возвращения на базу приблизительно в 16:00 прогулочное судно перевернулось.

В проведении спасательной операции принимали участие судна Белгород-Днестровского порта, Администрации морских портов Украины и Государственной пограничной службы.

В качестве причин произошедшего рассматривается сильный шторм и отсутствие на борту прогулочного судна спасательных жилетов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Владимир Жмак, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации.

post-218699-0-63102300-1445136194.png

По информации чиновника, спасателями были обнаружены тела 12 погибших. По его словам, еще одного продолжают искать. Также Владимир Жмак сообщил, что спасателям удалось спасти 23 человек, 18 из которых в настоящее время находятся в больнице Белгород-Днестровского, а 5 отказались от госпитализации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже распорядился о создании специальной комиссии, которая будет заниматься расследованием всех обстоятельств трагедии, а также будет координировать проведение аварийно-спасательных работ и ликвидацию последствий аварии прогулочного судна.

Как отмечается в сообщении на правительственном портале, эту комиссию было поручено возглавить вице-премьер-министру – главе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко. Заместитель главы Министерства инфраструктуры Юрий Васьков уже выехал в Ильичевск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
19 июля
19 июля
Биржи Канады
Биржи Канады
Audi Q3
Audi Q3
Дагестан
Республика Дагестан

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР