Горячие Новости

Облако тегов

Не надо недооценивать Путина, он подлый и хитрый враг – Иван Драч

Не надо недооценивать Путина, он подлый и хитрый враг – Иван Драч

«Украинский поэт и общественный деятель Иван Драч рассказал в интервью «Гордону» о своем видении становления современного Украинского государства, к которому ранее он и сам имел непосредственное отношение, будучи депутатом Верховной Рады», - передает издание «Биржевой лидер».

Несмотря на свой преклонный возраст, а поэту сейчас 78 лет, он продолжает следить за политическими событиями в Украине. Говоря о конфликте с Россией, Драч считает, что не стоит недооценивать Путина, как это делают некоторые, кто говорит о нем как о тактике, не видящем перспективу. С этим он не соглашается и отмечает такие качества российского лидера, как ум, хитрость и стратегическую подлость. Путин, по мнению Драча, все просчитывает, что доказываю события в Сирии, где России удалось посеять сумятицу в позиции США и Европы. Поэтому поэт настаивает, что если держать во внимании победу в противостоянии или хотя бы ничью, то следует уважать своего противника, знать его подлости и умения, изучать его поступки. Во время Майдана, как вспоминает теперь Драч, он опасался, что Путин высадится в Киево-Печерской лавре на вертолетах и оттуда покончит с независимостью Украины, церковь ведь никто бомбить не будет.

В связи с этим Драч считает, что украинцы не просчитывают подобные ходы наперед, а все от того, что, начиная с прошлых веков, украинцы стали слишком добрыми, что в некоторых случаях следует считать недостатком. Во времена правления князя Владимира Великого и княгини Ольги этим государственникам была свойственна определенная жестокость. И вот эта жесткая воинственная историческая линия Украиной утрачена. В 18-19 веках благодаря Григорию Сковороде и Тарасу Шевченко украинцы были убаюканы, и теперь на их добре выезжают все, кто пожелает. Потому и есть теперь «кацапия на востоке страны и в Крыму», сдали сами полуостров без единого выстрела.

Действующего президента страны Порошенко Драч поддерживает и считает его на данный момент оптимальной фигурой для руководства страной. Вначале, когда он пришел к власти, то пообещал быстро решить кризисную ситуацию, однако когда понял, что в стране нет системы безопасности, армии, МВД, то начал вести другую игру, мобилизовав дипломатический мир. Иначе без помощи санкций и западных политиков украинцев бы уже уничтожили. А так появилось время для того, чтобы собрать силы для защиты. При этом все-таки, по мнению Драча, Порошенко не хватает твердости характера.

Украинское государство, по мнению поэта, все еще не родилось и сейчас только находится в родовых муках. Еще будет кровь, но в результате государство должно появиться на свет. В отношении конфликта в Донбассе Драч приводит слова, которые ранее сказал писатель Олесь Гончар. По его мнению, Донбасс, как раковую опухоль, следовало «отрезать и бросить в рот империи, иначе метастазы задушат всю Украину». Писатель во времена СССР не знал, что там будет война, но предлагал избавиться от этого региона для сбережения государственности, языка и культуры. Сейчас эту мысль также поддерживают многие политики.

Однако существует и мнение экс-президента Кучмы, который в разговоре отметил, что вряд ли стоит разбрасываться территориями, которые с трудом сохраняли. В целом Драч остается при мнении, что конфликт там еще долго не будет решен и станет замороженным. В такой ситуации Украина останется в окружении Приднестровья, Лугандонии и Беларуси, и ей придется научиться выживать.

По вопросу сохранения Крыма Драч во многом полагается на волю крымскотатарского народа. Именно он будет основной движущей силой в возвращении полуострова. Крымские татары - очень крепкий и энергичный народ, столетиями переживавший порабощение и войны. Теперь их четкая позиция и умение не сдаваться ни при каких обстоятельствах пригодятся. Украинцев, согласно переписи, было в Крыму больше татар, но они все растворились в «кацапском месиве». Теперь крымские татары возглавили борьбу за полуостров, потому что понимают - вне Украины и Крыма у них нет будущего. Они будут биться до последнего, поскольку это для них смертельный поединок.

Близятся местные выборы, однако Иван Драч пока еще не определился, пойдет ли он вообще голосовать, в первую очередь потому, что не сомневается - Виталий Кличко станет киевским мэром, ведь он имеет поддержку от Порошенко. С другой стороны, не за Корбана же голосовать, пусть бы он даже весь Киев засыпал гречкой. Однако, на взгляд поэта, для киевской власти было бы лучше, если бы заместителем мэра стал Владимир Бондаренко, ведь в команде Кличко очень не хватает людей, которые знают столицу. Кличко представителен, имеет уважение в стране и мире, но в его команде мало профессионалов. И сейчас видно, что киевляне недовольны происходящим в столице. Если Кличко провалится в Киеве, то это мощно ударит и по президенту Порошенко, и по всему государству.

Что касается самого Порошенко, то, по мнению Драча, всем следует поддержать президента, потому что сейчас такая поддержка - это единственный способ выжить. Украина в НАТО? Об этом ходят разговоры давно. Когда-то в городе Коломые существовало общество под названием «Украина в НАТО». Теперь, как шутит поэт, добрались и до Киева, а Леонид Кравчук возглавил движение. Однако пока Драч больше уверен в том, что ДНР и ЛНР впихнут в Украину, чем Украину примут в НАТО. В этом вопросе от Украины мало что зависит, ведь Румынию и Болгарию приняли давно. Поэтому, по его мнению, здесь все зависит от НАТО. Очевидно, пока Украина Альянсу не нужна, а когда понадобится, то все будет сделано быстро и без лишнего пиара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Недвижимость
Недвижимость
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
иранский народ
Народ Ирана
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
15 мая
15 мая