Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили отмечает 100 дней губернаторства в Одессе

Саакашвили отмечает 100 дней губернаторства в Одессе

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отмечает уже 100 дней на своей нынешней должности. Изначально поле прихода в Одессу бывшего президента Грузии украинская общественность стала активно следить за его деятельностью. Нынешняя дата идеально подходит для того, чтобы сделать промежуточный вывод по поводу его профессионализма и уже достигнутых результатов. Соответствующим оцениванием губернатора решил заняться одесский журналист Дмитрий Флорин.

Для начала он отметил, что после своего прихода в конце мая сразу же выразил уверенность в том, что необходимо резко сокращать административный аппарат в местной ОГА. На момент прихода нового руководителя в Одесской областной государственной администрации в общей сложности работало примерно 800 человек. Следует отметить, что всего спустя две недели это число сократилось на 300 чиновников. Затем губернатор вовсе поставил собственную подпись под указом о том, что административный аппарат не должен превышать число 401. Также важно понимать, что пока процесс сокращения несколько застопорился.

0,,18625533_404,00.jpg
Не обошелся Михаил Саакашвили и без скандальных решений. В частности, волна критики накрыла его после назначения вице-губернатором региона российской оппозиционерки Марии Гайдар. После того как стала известна данная новость, под зданием администрации даже собралось примерно полтора десятка человек, которые решили организовать бессрочную акцию протеста. В первую очередь, люди выражали уверенность в том, что социальными вопросами могут заниматься многие из них. Именно поэтому совсем не обязательно привлекать на аналогичную должность представителя соседнего агрессивного государства. Митингующие были не удовлетворены не только тем, что Мария Гайдар является россиянкой, но и тем, что она является приезжим специалистом, который абсолютно не разбирается в текущих проблемах региона. Для ознакомления с ним необходимо значительное время, которого попросту уже нет. Для разговора с протестующими на улицу вышел лично Михаил Саакашвили. Он сообщил, что госпожа Гайдар будет для начала работать с 3-месячным испытательным сроком. Также губернатор пообещал, что каждые две недели будут проводиться встречи с волонтерами по поводу социальных проблем. В результате граждане решили прекратить митинг, а 4 августа Мария Гайдар получила украинское гражданство.
 
Особое внимание губернатор Одесской области уделял вопросу создания новой патрульной полиции по грузинскому аналогу. Соответствующую тему он стал подымать еще в июне. Для тренировок будущих высококвалифицированных правоохранителей в Одессу даже позвали профессионалов из Калифорнии. Уже 25 августа украинский президент Петр Порошенко принял присягу от новых полицейских, которые сразу же после того приступили к выполнению своих основных функциональных обязанностей. Следует отметить, что назначенный в начале июля на должность начальника милиции Одессы Олег Макуха уже 27 августа был уволен. Вновь высокопоставленный правоохранитель попался на взятке. Параллельно с перестановками в правоохранительной системе, все 100 дней Михаил Саакашвили в довольно эмоциональной форме критиковал различные ситуации вокруг порта в Ильичевске. 23 июля был подписан указ об увольнении начальника соответствующего стратегически важного объекта. Временно этот же пост достался заместителю, но пока данный кадровый вопрос находится на стадии решения.
 
 

Будет ли полная перезагрузка?

 
0,,18694064_404,00.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что достаточно щепетильно Михаил Саакашвили относится именно к кадровым вопросам. Понятно, что он не может на все без исключения посты предложить проверенных личных знакомых. Именно поэтому губернатор принял решение о проведении конкурса на занятие 26 вакантных должностей глав районов Одесской области. Целых 6452 человека подали свои заявления. На официальном уровне прием заявок уже был завершен, но эти кадровые вопросы явно не были разрешены. Во многих сферах деятельности глава Одесской ОГА пытается перенять грузинский опыт. Именно по примеру данного государства Саакашвили объявил о создании Центра предоставления административных услуг. В этом Центре будут предоставляться абсолютно любые документы и справки. Такой подход поможет решить традиционную проблему, связанную с бюрократией. Дело в том, что в вышеуказанном центре пропускная способность вовсе будет достигать отметки в 8000 человек, что явно будет в новинку для украинского народа и жителей Одесской области в частности.
0,,18678897_404,00.jpg
В случае с Одессой никуда не обойтись без решения проблемы с морем. Следует отметить, что за период нахождения в области Михаила Саакашвили резко увеличилось количество пляжей, на которые отдыхающие могут пройти абсолютно без проблем и уплаты денег. Губернатор решительно настроен в плане борьбы с так называемыми «ведомственными» пляжами. Минус в данном случае заключается в том, что на некоторых пляжах даже после снесения многолетних заборов стали появляться «временные ограждения». В любом случае следует отметить, что работы в Одесской области еще очень и очень много. Только делом Саакашвили может доказать собственную состоятельность на своей новой должности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
1 июня
1 июня
Испания
Испания
Кирения
Кирения
козерог
Козерог
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)