Горячие Новости

Облако тегов

Сборная Украины по футболу уверенно обыграла Беларусь в отборе ЧЕ-2016

Сборная Украины по футболу уверенно обыграла Беларусь в отборе ЧЕ-2016

В субботу сборная команда Украины по футболу обыграла своих территориальных соседей и соседей по таблице отборочной группы к Евро-2016 - сборную Беларуси, и продолжает претендовать на выход в финальную стадию соревнования. Благодаря победе украинцев ситуация в верхней части таблицы заострилась, как сообщает издание «Биржевой лидер».

Сборная Украины показала накануне игру, близкую к образцовой, что позволило ей обыграть белорусских футболистов и продолжить спор за прямую путевку в финальную часть европейского футбольного турнира Евро-2016. Справедливости ради следует отметить, что игру, близкую к совершенству, украинские игроки выдержали только в первом тайме субботнего матча, что позволило им практически решить результат. В тот момент, когда команды отправились с поля на перерыв, на табло «Арены Львов» был счет 3:0 в пользу украинской команды. Ей удалось продемонстрировать слаженную игру и практически запереть соперника на его половине поля. Как результат - множество моментов и гол киевлянина А. Кравца в дебюте (7-я минута), по истечении получаса удвоение преимущества силами партнера Кравца по «Динамо» – А. Ярмоленко, и точка ближе к концу первой половины игры от Е. Коноплянки, реализовавшего 11-метровый штрафной удар на 41 минуте, после чего команда вместе с Евгением показательно прямо на поле отметила рождение дочери у лидера сборной и теперь уже игрока испанской «Севильи». Соперник, как казалось, был подавлен, однако во втором тайме белорусской команде удалось выровнять игру, и к середине тайма форвард И. Корниленко реализовал пенальти (62 минута), чем и подвел итог поединка. Со счетом 3:1 сборная Украины одержала важную для себя победу.

По окончанию матча в адрес украинских футболистов поступили поздравления от первых лиц государства. Глава правительства А. Яценюк через Twitter отметил: «Гордимся вами и благодарим за эти минуты настоящей радости!». Также в своем Twitter Президент Порошенко написал - «Спасибо футболистам за хорошую игру и болельщикам обеих сборных за дружескую атмосферу». В связи с этими словами украинского президента следует отметить то, чем запомнился вчерашний вечер. В частности нельзя не отметить отменную атмосферу вокруг поединка географических соседей. Еще до начала матча все билеты на львовскую «Арену Львов» были распроданы. С учетом достаточно близкого расположения, из Беларуси пожаловало около 2 тысяч гостевых болельщиков. На матче также присутствовал мэр города А. Садовой, гость из Киева - президент ФФУ А. Павелко и глава Одесской ОГА М. Саакашвили. Исторические братские корни между белорусами и украинцами были подчеркнуты до начала поединка активной частью болельщиков двух стран, которые прошли маршем по улицам Львова и, как стало известно, все желающие приняли участие в сдаче крови для раненных украинских военных.

228bb06de6651e70baf6b5822e4938b4.jpg

Продолжились символические дружественные жесты и на стадионе. Приезжие фанаты разместили на своей трибуне огромный баннер с изображением украинского флага, трызуба и надписью: «Держитесь, братья!». Украинские ультрас ответили взаимностью и продемонстрировали столь же большой баннер на своей трибуне, на котором вместе с эмблемами двух государств было написано по-белорусски: «Криваво волю здобували, братами у борні ми стали».

a19fe3d0b318b7e90f79267e6771b745.jpg

97a26d2d62652851edd4c0702b51ef64.jpg

Что касается дальнейших перспектив двух команд в отборочном турнире к Евро-2016, то для белорусской сборной вчера исчезли последние шансы на попадание в финальную часть турнира. Теперь их отставание от украинцев, по-прежнему идущих третьими, безнадежно. А вот украинским футболистам остается надеяться только на себя, помощь самих соперников и маловероятную помощь своих вчерашних соперников, которые теоретически могут еще «насолить» испанцам и словакам, с которым украинской команде тоже по разу придется сыграть и попытаться кого-то из них «столкнуть» со второй строчки. Как уже отмечал «Биржевой лидер», два поединка подопечных М. Фоменко, которые намечены на 5 и 8 сентября очень важны с точки зрения турнирных перспектив. После вчерашней победы украинской сборной удалось не только «отцепить» от гонки сборную Беларуси, но и приблизится к одному из своих соперников – сборной Словакии. До вчерашнего дня словаки лидировали в группе, но им предстоял выездной поединок в Испании, сборная которой шла на втором месте. Как и предполагалось, испанцы без особого труда обыграли своих соперников (2:0) и догнали их по очкам, а по дополнительным показателям вышли на первое место.

Как известно, согласно регламенту турнира непосредственно в финальную часть выходят команды, занявшие первых два места, а команда с третьего места может поехать во Францию по дополнительной процедуре. Теперь украинцы по очкам отстают от 1 - 2 места на три очка и отправляются в Словакию, где их ожидает очень важный матч. Победа даст возможность украинцам настигнуть своих соперников, которым они ранее обидно уступили в Киеве. Поражение практически лишит шансов сборную Украины "отобраться" в финальную часть напрямую. Хотя это будет возможно и с третьего места, если показатели сборной Украины станут лучше, чем у претендентов из других отборочных групп. Если же этот вариант не пройдет, то придется доказывать свое право побороться за трофей Евро-2016 в двух стыковых матчах с одним из таких же претендентов, как и они сами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
12 февраля
12 февраля
2 июня
2 июня
Земля
Земля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом