Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предотвратила создание фейковой республики на Кировоградщине

СБУ предотвратила создание фейковой республики на Кировоградщине

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось предотвратить деятельность группы, стремящейся образовать фейковую республику в Кировоградской области. «Так, группировка планировала дестабилизировать ситуацию в регионе», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как выяснили сотрудники СБУ, члены группировки пытались организовать протестные акции в регионе. Также в их планы входило провоцирование столкновений с представителями правоохранительных органов. Все эти меры группировка стремилась осуществить для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в социально-политической деятельности Кировоградской области. Как выяснили в СБУ, арестованные личности также открыли группы в одной из социальных сетей России.

Благодаря сообществу группировка распространяла информацию экстремистского и сепаратистского характера. К тому же они провоцировали граждан на проведение акций протеста в Кировоградской области.

В ходе проводимого у них обыска сотрудники СБУ обнаружили листовки, содержащие призыв к свержению государственной власти и конституционного строя. На данный момент правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия, чтобы открыть уголовное дело по статье 109 УК, предусматривающей меру пресечения за насильственное изменение или стремление свергнуть конституционный строй.

СБУ задержала микроавтобус с незадекларированным грузом.

Сотрудники СБУ при поддержке бойцов Вооруженных сил Украины задержали на одном из блокпостов Донецкой области микроавтобус, груженый незадекларированным грузом. Но вместе с тем в грузе был и задекларированный товар – газеты и художественная литература. Кроме того, микроавтобус вез медикаменты и оснащение тактической группы. В связи с этим задержанием Служба безопасности Украины отправила материалы в прокуратуру для принятия решения по данному делу.

Еще один грузовой автомобиль сотрудниками СБУ был задержан в поселке Золотое Луганской области. Грузовой автомобиль был загружен сахаром, который должен был быть поставлен на оккупированную боевиками территорию. Еще один частный предприниматель их Ясиноватского района пытался заниматься контрабандой – он планировал поставить специи на оккупированные территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
27 июля
27 июня
Instagram
Instagram
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна