Горячие Новости

Облако тегов

По центру Днепропетровска разгуливал мужчина с десятками гранат

По центру Днепропетровска разгуливал мужчина с десятками гранат
В центре Днепропетровска сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина с гранатами и патронами. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.
 
Как отмечается в сообщении, 7 июля на одной из центральных улиц Днепропетровска сотрудниками уголовного розыска был задержан 45-летний гражданин. При обыске в сумке у мужчины было найдено 24 гранаты к подствольному гранатомету, больше 500 патронов, предназначенных для стрельбы из автомата Калашникова, а также другие боеприпасы.
 
По оперативной информации правоохранителей, местный житель пытался продать эти боеприпасы.
 
Также сообщается, что по данному факту было возбуждено уголовное производство, соответствующее признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины – «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». При этом в областном главке милиции уточнили, что злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
 
Видео Youtube :

Оружие из зоны АТО вывозят в огромных масштабах. 

Отметим, что вывоз боеприпасов и оружия из зоны проведения антитеррористической операции давно уже происходит в огромных масштабах. Об этом рассказал Георгий Учайкин, председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия.
 
Как сообщил Учайкин, ежедневно с территории Донбасса вывозятся тысячи автоматов, пистолетов, гранатометов и боеприпасов. По словам эксперта, такой незаконный оборот оружия уже превратился в настоящий бизнес, приносящий несколько десятков миллионов гривен прибыли ежегодно.
 
По словам Учайкина, это происходит по той причине, что в Украинском государстве сформировался спрос на различное оружие. Эксперт отмечает, что люди хотят защищать себя, однако при этом они не имеют права купить себе оружие по законодательству.
 
Также Учайкин отметил, что в украинском парламенте уже был зарегистрирован законопроект №1135-1 «О гражданском оружии и боеприпасах», который будет позволять урегулировать вопросы приобретения, хранения и применения гражданами вооружения.
 
В то же время в Министерстве внутренних дел напомнили о том, что вывоз оружия из зоны проведения антитеррористической операции является незаконным, и законодательством за это предусмотрено уголовное наказание. В частности, в соответствии со статьей 263 – «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществам» – Уголовного кодекса Украины хранение, ношение, приобретение, передача или же сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых материалов или взрывных устройств без разрешения, предусмотренного законом, наказывается лишением свободы сроком от 3 до 7 лет. Исключение составляет гладкоствольное охотничье оружие. 

Оружие убивает. 

Напомним, ранее сообщалось, что 18 февраля около 17 часов в населенном пункте Репки Черниговской области в методическом кабинете, расположенном на первом этаже школы №2, прогремел мощный взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
В пресс-службе сообщили, что в результате этого взрыва травмы получили три работницы учебного заведения: 54-летняя учительница, 45-летняя библиотекарь и 34-летняя завхоз. Все пострадавшие были госпитализированы в местное медицинское учреждение, в котором одна из женщин вскоре умерла.
 
Также в сообщении отмечается, что две пострадавшие сотрудницы школы получили осколочные ранения, не угрожавшие их жизни, однако завхоз получила травмы, которые были не совместимы с жизнью. Врачи в течение нескольких часов боролись за ее жизнь, однако они так и не сумели спасти пострадавшую.
 
Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что во время взрыва в здании школы находились дети, пребывавшие в группах продленного дня. К счастью, дети в результате взрыва не пострадали, они были эвакуированы из здания.
 
 
На место происшествия приехали спасатели и работники правоохранительных органов. Правоохранители огородили здание школы. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что причиной этого взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета РПГ-18, находившегося в здании учебного заведения.
 
 
Также было установлено, что противотанковый гранатомет в учебное заведение принес как экспонат для музея 53-летний житель районного центра, незадолго для этого ездивший в качестве волонтера вместе с одной из черниговских журналисток в зону проведения антитеррористической операции в Донецкую область. Оттуда волонтер вернулся с тремя гранатометами. Два из этих гранатометов мужчина отнес в Репкинском школу №2 и местную гимназию, а еще один гранатомет оставила у себя дома журналистка для того, чтобы затем отнести оружие в Черниговский областной исторический музей.
 
После получения информацию сотрудники правоохранительных органов огородили также здание гимназии. В этом учебном заведении правоохранители также изъяли оружие, которое находилось в боевом состоянии. Параллельно сотрудниками правоохранительных органов в Чернигове из квартиры журналистки был изъят последний гранатомет. После того как оружие было изъято, правоохранители занялись выяснением того, каким образом волонтер сумел вывести оружие с территории зоны проведения антитеррористической операции. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
HTC
HTC
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
19 мая
19 мая
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Nord FX
NordFX