Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе задержали лейтенанта полиции ДНР

В Мариуполе задержали лейтенанта полиции ДНР
В Мариуполе сотрудниками Службы безопасности Украины была задержана лейтенант полиции ДНР. Такая информация была обнародована пресс-службой ведомства.
 
В сообщении отмечается, что сотрудниками Службы безопасности в городе Мариуполе была задержана жительница Донецка, которая с ноября прошедшего года вступила в состав так называемых правоохранительных органов Донецкой народной республики.
 
Также в пресс-службе сообщили, что в составе незаконной структуры «Автоинспекция ДНР» женщина занималась подбором и оформлением новых членов террористических группировок. Помимо этого, в сообщении отмечается, что боевики дали женщине звание «лейтенанта полиции ДНР».
 
Сообщается, что пособница боевиков прибыла в Мариуполь с целью оформления выездных иностранных документов, после чего она сразу же была задержана сотрудниками Службы безопасности.
 
Также в сообщении отмечается, что задержанной было сообщено о подозрении в совершении преступления, наказание за которое предусмотрено ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – «Содействие деятельности террористической организации». В отношении задержанной продолжают проводиться оперативно-следственные действия.
 
Видео Youtube :

Ранее в Мариуполе разоблачили информатора ДНР. 

Напомним, ранее Службой безопасности в Мариуполе была задержана женщина, которая занималась шпионажем для боевиков Донецкой народной республики. Такая информация была обнародована пресс-центром Службы безопасности.
 
В сообщении отмечается, что женщина в возрасте 39 лет, пытаясь нанести максимальный вред своему родному городу, установила контакт с резидентом разведки террористов самопровозглашенной Донецкой народной республики с позывным «Баба Лена». Также сообщается, что задержанная передавала сведения по поводу обустройства опорных пунктов и уязвимости инженерных сооружений города Мариуполя. Все данные, собранные информатором боевиков, поступали в так называемый «Генеральный штаб ДНР».
 
Также в сообщении отмечается, что женщине-информатору было сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – «Создание террористической группы или террористической организации». 

Диверсантов и боевиков ловят по всей Украине. 

Отметим, что боевиков и диверсантов ловят не только в Луганской и Донецкой областях, где проводится антитеррористическая операции, но и на территории других регионов Украины. Так, 5 июля Службой безопасности на территории Харьковской области был задержан мужчина, причастный к финансированию Донецкой народной республики. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
 
В сообщении отмечается, что сотрудниками СБУ был задержан житель Харькова во время того, как он по заданию представителя так называемого «МГБ ДНР» осуществлял сделку. Злоумышленник попытался снять в отделении одного из банковских учреждений 44 тысячи гривен, используя доверенность, выданную в Макеевке, не подконтрольной украинской власти. Как было установлено сотрудниками СБУ, агент боевиков за время преступной деятельности успел снять со счетов примерно 140 тысяч гривен.
 
Также сообщается, что деньги для террористов, которые снимались их пособником через Фонд гарантирования вкладов, находились на депозитах в украинских банковских учреждениях и принадлежали или самим боевикам, или их родственникам. В дальнейшем эти средства были использованы для финансирования диверсионных актов.
 
На следующий день, 6 июля, Службой безопасности в Харьковской области была задержана диверсионная группа, состоявшая из трех человек, а ее главарем был мужчина, воевавший на стороне ДНР.
 
Житель Харьковской области в возрасте 20 лет с сентября прошедшего года на добровольной основе служил в составе одного из вооруженных формирований ДНР, называвших себя «казаками». Боевик по кличке Кардинал исполнял функции разведчика в составе диверсионно-разведывательной группы, принимал участие в боевых действиях против сил АТО в Донецком аэропорту.
 
После возвращения в начале года в Харьковскую область «Кардинал» получил от террористов задание по сбору и передаче разведывательной информации относительно мест дислокации и передвижении Вооруженных сил Украины, а также заниматься вербовкой людей с целью совершения диверсий на территории региона. В пресс-службе СБУ также сообщили, что для выполнения поставленных задач мужчина привлек двух местных жителей.
 
Помимо этого, злоумышленники попытались наладить незаконную торговлю оружием и боеприпасами, которые им должны были поставлять боевики.
 
Пособников террористов задерживали и в других областях, не примыкающих к зоне АТО. К примеру, 3 июля в пресс-службе СБУ сообщили, что в Черкасской области Службой безопасности был задержан местный житель, воевавший за деньги на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 
В сообщении отмечается, что задержанный мужчина воевал на стороне террористов в составе НВФ «Первая славянская бригада». Также сообщается, что 48-летний мужчина, проживавший в селе Красная Слобода Черкасской области, прибыл в город Донецк, где он обратился в так называемый «военный комиссариат», в котором занимались вербовкой наемников. За участие в боевых действиях на стороне ДНР ему пообещали платить 360 долларов США ежемесячно. Мужчине было выдано оружие, после чего его отправили к боевикам, обслуживавшим автомобили реактивной артиллерии БМ-21 «Град».
 
Также в сообщении отмечается, что мужчина был задержан СБУ, когда приехал в отпуск домой. Злоумышленнику объявили о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
9 октября
9 октября
Астероид
Астероид
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
19 октября
19 октября