Горячие Новости

Облако тегов

Украина рассчитывает на поставки ПТРК Джавелин из США – АП

Украина рассчитывает на поставки ПТРК Джавелин из США – АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов после посещения Соединенных Штатов Америки в очередной раз убедился в том, что Вашингтон в дальнейшем продолжит оказывать всяческую поддержку государству, которое уже более года страдает из-за вооруженного вторжения со стороны Российской Федерации. Уполномоченные представители АП рассчитывают на то, что в самое ближайшее время американские власти предоставят украинским военнослужащим высококачественные средства радиоэлектронной борьбы.

Есть также все основания полагать, что Украина получит из-за океана переносные противотанковые ракетные комплексы Джавелин. В том случае, если все ныне продолжающиеся переговоры в итоге увенчаются успехом, украинские солдаты будут оснащены средствами контрбатарейной борьбы, которые предназначены для определения минометных и артиллерийских батарей противника на расстоянии более 40 километров. Непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции регулярная армия Украины страдает из-за российских систем электронного подавления и разведки, но американские партнеры могут помочь справиться с данной проблемой за счет своих средств радиоэлектронной борьбы.

Андрей Таранов во время своего брифинга сообщил, что американские специалисты в дальнейшем будут обучать не только бойцов Национальной гвардии, но и уполномоченных представителей Вооруженных сил Украины. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что американские сенаторы ранее большинством своих голосов уже приняли решение о последующем предоставлении Украине летального оружия. В четверг в Сенате также был принят закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

Представленный документ содержит в себе вышеуказанный вид сотрудничества с украинской стороной. Уже сейчас в Львовской области в совместных учениях задействовано около 300 профессиональных американских десантников, которые делятся боевым опытом с украинскими коллегами. Судя по планам командования армии США, цикл программ обучения украинцев вполне может быть завершен уже в октябре 2015 года. Все предусмотренные программой мероприятия проходят в штатном режиме.

30b42dc8e1b09a1f5ec7dcf10a9910e5.jpgВо время брифинга Андрею Таранову пришлось отвечать на самые разнообразные вопросы журналистов. Некоторые из них интересовались тем, не предлагали ли ему возглавить Службу безопасности Украины после отставки Валентина Наливайченко. Несмотря на различные слухи, заместитель главы Администрации президента уверенно ответил о том, что ему ранее вовсе не поступали предложения, касающиеся совершения кадровых перестановок. При этом всем господин Таранов сообщил, что он является ответственным должностным лицом, которое должно выполнять приказы своего вышестоящего руководства. Если глава государства прикажет ему занять то или иное место, то он в обязательном порядке сделает это. Пока такой приказ не последовал, но абсолютно никто не сможет гарантировать того, что текущая ситуация не изменится кардинальным образом в любой из следующих дней. Однозначно ясно, что должность главы СБУ не должна в столь сложные для государства времена слишком долго являться вакантной.

Сенат США одобрил поставки оружия Украине.

middle_64bdca5474c754991f144e3fea49b00d.На протяжении довольно длительного промежутка времени продолжалась эпопея с принятием США решения о предоставлении Украине летального оружия. Постепенно все большее количество влиятельных американских политических деятелей выражали уверенность том, что такое решение с учетом объективных обстоятельств должно быть однозначно принято. При этом всем президент Барак Обама довольно долго демонстрировал собственную нерешительность. В четверг Верхняя палата Конгресса США наконец-то большинством голосов поставила логичную точку в данном принципиальном важном вопросе. Решением 71 сенатора поддержку получил проект закона, предусматривающего последующего выделения на нужды американской обороной политики внушительных денежных ресурсов. Лишь 25 сенаторов противились данному решению. Данный законопроект как раз и содержит поправки по отношению к Украине. Уже известно о дальнейшем выделении 300 миллионов долларов в качестве военной помощи для Киева.

Как Россия отреагирует на поставки оружия?

middle_4c92dad004ef70958dc1fcdc4e705a19.Действующая кремлевская власть, когда нужно и не нужно старается влезть во внутренние дела Украины. Именно поэтому абсолютно нет сомнений, что Москва отреагирует на решение американских сенаторов предоставить украинской стороне высококачественное современное оружие. Российский оппозиционный деятель Михаил Ходорковский накануне рассказал журналистам о том, как именно российские власти поведут себя по этому поводу. Как минимум пропагандисты постараются усилить для своих граждан ощущение, что их государство в Украине воюет именно с Америкой. Таким способом Москва прикрывает собственную оккупационную деятельность, используя при этом всем любые возможные случаи. Если таковых нет, то они попросту выдумываются, но в данном случае Вашингтон, действительно, принял вышеуказанное решение. Оппозиционер напомнил о том, что около 84 процентов россияне каким-то не совсем логичным образом верят в миф о своем противостоянии с США на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Картинки «Маша и Медведь»
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA