Горячие Новости

Облако тегов

У России нет возможностей вести большую войну с Западом – Фельштинский

У России нет возможностей вести большую войну с Западом – Фельштинский

Характеристику возможному развитию событий в рамках украинско-российского конфликта описал Юрий Фельштинский. Он констатирует, что Россия не способна вести большую войну против Европы. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Кругозор».

Уроженец Москвы Юрий Фельштинский покинул Россию еще в 1978 году, но за ситуацией вокруг родной страны историк, публицист, доктор философии, проживающий в США, наблюдает внимательно. В рамках интервью он прокомментировал недавнее заявление Славы Рабиновича о «последнем американском предупреждении», поступившем Владимиру Путину от Джона Керри и перспективы развития масштабного российско-американского противостояния для Москвы.

Фельштинский сомневается, что ультиматум Керри в том виде, о котором говорил Рабинович в интервью изданию «ГОРДОН», на самом деле имел место, поскольку подобная тактика нехарактерна для американского политика. Ведомости эти, представленные Рабиновичем, по мнению эксперта, являются неудачной шуткой или плодом фантазии блогера.

Такой же выдумкой называет публицист заявления о том, что Россия может «стереть Америку с лица земли», поскольку возможности такой на самом деле нет. Бесспорно то, что у России (как и у Америки) атомное оружие есть. Очевидно также то, что может это оружие нанести огромный вред странам, против которых будет задействовано. Но человечество пока что применяло ядерный потенциал всего лишь дважды, после Второй мировой, поэтому никто не может спрогнозировать точность и надежность его задействование Россией в экстремальных условиях.

%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB.jpgСомнения есть также в том, что Россия сможет при определенных обстоятельствах применить ядерное оружие. Очевидно, что с большим трудом России даются запуски штучных спутников в мирное время. Но после объявления войны придется осуществлять запуск большого количества ракет в условиях стресса.

Неизвестно (государственная тайна) о готовности ракет к запуску и сумеют ли они, собственно, долететь к цели. Но известно, отмечает Фельштинский, что ядерный потенциал США намного больше российского, да и ракеты точнее. В силу описанных обстоятельств, нет даже смысла обсуждать «кто кого» в случае гипотетичного начала ядерной войны.

Людей, которые угрожают США и НАТО атомной бомбардировкой, эксперт назвал политическими аферистами и идиотами. Поскольку ума у людей, говорящих с бравадой о перспективе ядерной войны, в принципе немного, то пойти на конфронтацию они могут. Шанс развязывания такой войны уже под сомнением, не все ведь зависит от идиотов. Проигрыш идиотов в гипотетичной войне очевиден.

Лето 2015 года – критичные месяцы ожидания российского вторжения – Фельштинский.

Начиная с марта прошлого года, по мнению философа, Кремль занимается политическим блефом. Сил и возможностей на ведение большой войны у России нет, хотя возможно, что в Кремле об этом не знают. Возможностей все-таки нет ни финансовых, ни военных, ни даже психологических. Вести войны, по мнению эксперта, Россия может только при отсутствии противодействия со стороны Запада.

Если сравнивать с примерами из недавнего прошлого, можно вспомнить Афганистан. США начали оказывать противодействие советской агрессии – в результате Страна Советов войну проиграла и успешно развалилась на части. В Чечне и Грузии ситуации обошлись без вмешательства Европы, но закончились для России победой, правда, с оговорками в виде огромных потерь (Чечня) и частичного успеха (Грузия). С военной точки зрения кампании в Чечне и Грузии поражением для России не закончились.

Не было противодействия со стороны Европы и США также в Крыму, ситуация закончилась оккупацией части украинской территории. После аннексии окрыленный успехом хозяин Кремля объявил о создании проекта «Новороссия». После этого российские войска вошли на Донбасс, где успешно забуксовали на год. На украинской территории, констатирует Фельштинский, российские войска сумели занять часть 2 приграничных областей, населенных в основном этническими русскими, но продвинуться дальше не могут.

032515111910.jpgУпотребляя термин «российские войска», а не «сепаратисты», «террористы» или «боевики», Фельштинский отмечает, что формирование основного ударного кулака на Донбассе именно из российских военных в настоящее время уже очевидно. То, что Кремль до сих пор не признался в присутствии войск в восточном регионе Украины, называет публицист примитивной военной хитростью, на которую вестись серьезные люди не станут.

В прошлом году публицист прогнозировал вероятное начало Третьей мировой войны в сентябре текущего года. В прогнозе он исходил из того, что Кремль предпримет полномасштабную атаку на Украину, после чего выдвинется на Беларусь и Прибалтику, что и приведет к началу войны. Угроза начала этого противостояния, по мнению Фельштинского, реальна и сейчас.

В ожидании потенциального начала Третьей мировой летние месяцы имеют критическую важность. Примечательно то, что год времени с марта-апреля прошлого года по март-апрель текущего года в силу каких-то причин Россией упущен, поэтому война начинает принимать затяжную форму. Их этого следует, что, вполне возможно, начать полномасштабную интервенцию Россия не сможет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Николаев
Николаев
4 июля
4 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
23 мая
23 мая
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова