Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО Столтенберг дал большое интервью украинскому агентству УНИАН

Генсек НАТО Столтенберг дал большое интервью украинскому агентству УНИАН

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг достаточно активно в последнее время вновь стал комментировать российско-украинский конфликт, который постепенно приобретает все больше новых фактов. Накануне политик решил дать развернутое интервью популярному информационному агентству УНИАН, в котором решил окончательно озвучивать собственную позицию по этому вопросу.

Для начала была подтверждена обеспокоенность международного сообщества и альянса в частности по поводу того, что Кремль продолжает публично угрожать всем свои ядерным потенциалом. Абсолютно очевидно также то, что Москва постоянно нарушает целый ряд международных соглашений. В то же время НАТО достаточно активно сотрудничает с Украиной. Речь в данной ситуации идет не только о политическом, но и практическом партнерстве, результаты которого постепенно уже становятся достоянием общественности. В обязательном порядке в данном случае необходимо сохранять территориальную целостность и независимость Украины. Если Россия действует в обратном направлении, то абсолютно точно это государство не будет сталкиваться с поддержкой со стороны цивилизованного общества, а лишь станет объектом серьезного давления.

Украинское правительство избрало правильный путь реформирования собственной страны. Данный план действий со стороны НАТО сталкивается исключительно с позитивным анализом. Специально для поддержки реформ ранее были созданы трастовые фонды, которые также действует и для реабилитации военнослужащих, которые пребывают из зоны проведения антитеррористической операции. Офис связи НАТО в Киеве и Министерство обороны Украины получили дополнительный профессиональный персонал.

Многочисленные союзники также активно поддерживают эту связь на двусторонней основе. Йенс Столтенберг лично подтверждает соответствующий факт. В ближайшее время он должен будет посетить Украину. Уполномоченные должностные лица в настоящий момент активно подбирают наиболее подходящую для этого дату. Даже без совершения данных визитов, постоянно происходит политический диалог благодаря деятельности Комиссии НАТО-Украина. Многие встречи были организованы на уровне послов и министров. Постоянно обсуждаются наиболее актуальные вопросы, среди которых ситуация на Донбассе и необходимость проведения структурных реформ.

Отдельного внимания заслуживает нынешнее поведение Российской Федерации на международной арене. В Москве постоянно говорят якобы об угрозах со стороны НАТО, которых на самом деле абсолютно не существует. Тем не менее, именно этим предлогом агрессора оправдывает для самого себя стремительное развитие армии и ее постоянное передвижение возле границ соседних стран. Если добавить к этому еще и продолжающийся кровопролитный конфликт с Украиной, то окончательно становится ясно, что альянс выбрал правильного союзника. Столтенберг уже устал повторять российским властям, что НАТО представляет собой оборонительный союз, который со времен окончания Холодной войны не пытался в отличие от РФ оккупировать другие страны и не выступал в качестве инициатора полноценных войн. Существующая ядерная доктрина Альянса на все сто процентов соответствуют Договору о нераспространении ядерного оружия. В данном случае вновь то же самое нельзя сказать о ядерной политике Кремля.

НАТО уверено в присутствия российской армии в Украине.

1433348625-5397.jpgЙенс Столтенберг во время своего интервью вновь сообщил, что за последние месяцы Российская Федерация слишком много передала террористам на Донбасс военной техники и оружия. Эта информация стала известная альянсу не только благодаря заявлениям Киева, как считают в Москве, а благодаря проведению собственной разведки. В целом для международного сообщества картина противостояния на востоке Украины уже давно ясна. Не стоит забывать о том, что лично Владимир Путин изначально во все стороны говорил о том, что российских солдат нет в Крыму. Спустя год он официально признал данный факт, хотя и не посмел сказать, что ранее самым наглым образом лгал. Уже более года кремлевский лидер также яростно говорит о том, что на Донбассе нет его солдат. Украинские военнослужащие очень своевременно вышли на защиту собственных территорий. В противном случае путинского войска сейчас бы «не было» и в других украинских областях.

Украинская общественность должна знать, что руководство НАТО достаточно внимательно следит за тем, что происходит сейчас на Донбассе. Невооруженным взглядом заметно то, что на данном этапе там происходит эскалация конфликта. Виной всему желание продолжать войну со стороны российско-террористического войска. Абсолютно очевидно, что полное выполнение минских договоренностей является долгожданным путем к миру, но агрессивная сторона конфликта очевидно не желает менять своей стратегии. Российская сторона несет особую ответственность за сохранение мира на Донбассе. Именно поэтому абсолютно все нарушения боевиками условий перемирия автоматически порождают претензии к Москве и выступают в качестве причины для продолжения давления со стороны Запада. Альянс изменит свою позицию до тех пор, пока Россия не выведет из Украины своих боевиков и технику и не прекратит дестабилизировать обстановку на восточном регионе соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Центральный банк
Центральные банки
Луна
Луна
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Badoo
Badoo
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)