Горячие Новости

Облако тегов

Боевики активизировались на участках, которые ранее были спокойными – ИС

Боевики активизировались на участках, которые ранее были спокойными – ИС

Российско-террористические войска в зоне конфликта сохраняют активность, продолжая обстреливать позиции украинских Вооруженных сил (ВС) и гражданские объекты. По ряду направлений противник продолжает осуществлять наступательные действия. Такую информацию обнародовал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Согласно его словам, в течение последних суток активность бандформирований фиксируется и на тех участках, которые после подписания Минска-2 считались относительно «спокойными». В районе Марьинки террористические группировки регулярно пытаются штурмовать позиции антитеррористических сил с целью навязать нашим военным бой за указанный населенный пункт. Пехотные группы противника, используя для прикрытия огонь из 152- и 122-миллиметровой ствольной артиллерии и 120- и 82-миллиметровые минометы, пытаются приблизиться к передовым позициям украинской стороны, чтобы навязать ближние бои. В течение суток при попытках наступательных действий сепаратисты использовали 2 БТР-80, 2 БМП-2 и 4 танка. От ответного огня антитеррористических сил один вражеский Т-72Б получил множество повреждений (но сумел своим ходом вернуться на исходный рубеж), также был поврежден один БТР террористов.

Подкрепление из РФ.

По данным Тымчука, было зафиксировано прибытие в окрестности Донецка группы террористов (450-500 человек), прошедших подготовку в так называемых «учебных лагерях», расположенных в Ростове-на-Дону и на оккупированном Крымском полуострове. Часть сепаратистов являются жителями Донбасса, а минимум 70 процентов - наемники из России, в том числе и амнистированные заключенные. Подразделение прибыло с территории РФ на автобусах, которые сопровождались примерно 20 российскими военнослужащими. Снаряжение, техника и оружие для этой группы прибыло в Донецк заранее. В городе Донецке террористов доставили в район Крытого рынка. Там они переоделись в военную форму без опознавательных знаков. Уже через несколько часов две усиленные роты из указанной группы (около 220 человек) переместились к населенному пункту Марьинка, в зону активных боевых действий.

В районе населенных пунктов Опытное, Водяное и Пески в течение минувших суток активно «работали» ракетно-артиллерийские и артиллерийские средства поражения террористических войск.

Также в этом районе отмечается появление хорошо подготовленных российских специалистов (как по применению разных родов войск и налаживанию взаимодействия между ними, так и в плане организации управления войсками). Зафиксировано применение бандформированиями в данном районе группы бронетехники (примерно 5-6 единиц), обстреливающей село Водяное с «нейтральной полосы».

Согласно словам Тымчука, возле поселков Степное и Гранитное сепаратисты применили 82-миллиметровые минометы и мобильные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах. На этих участках на протяжении суток пророссийские бандформирования несколько раз вели прицельный огонь, применяя крупнокалиберные пулеметы.

На Приморском направлении террористические группировки вели обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино из 122-миллиметровой артиллерии, АГС-17 и 120-миллиметровых минометов. В указанном районе со стороны боевиков «работают» 3-4 минометных подразделения и две артиллерийские группы (дивизиона).

На протяжении суток бандформирования вели обстрелы по поселкам Новгородское и Нелеповка из 120-миллиметровых минометов. По поселку Троицкое (Артемовское направление) террористические группировки два раза наносили удары из 152-миллиметровой артиллерии. На данный момент здесь сосредоточено 2 вражеских артдивизиона. Поселки Мироновское, Луганское и Светлодарск также были обстреляны бандформированиями из минометов и ствольной артиллерии.

В районе населенного пункта Новотошковка, боевики обстреляли позиции антитеррористических сил из РСЗО БМ-21 «Град». Из 122-миллиметровой ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских военных в районе Золотого.

Также боестолкновения были зафиксированы в районе поселков Сокольники, Орехово и Крымское. В районе Крымского пехотные группы противника пытались атаковать блокпост с дальнейшим выходом в тактический тыл антитеррористических сил. Все попытки врага были отражены. В районе Счастья был зафиксирован неприцельный огонь сепаратистов из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

Через Стукалову Балку, как отмечает координатор «ИС», продолжается переброска, а также резкое усиление уже сосредоточенной в районе Обозного вражеской тактической группы. В этом районе развернуто порядка 28-30 ББМ и 14 танков. Севернее города Луганска разворачивается артиллерия (примерно смешанный дивизион - орудия Д-30 и 122-миллиметровые САУ 2С1 «Гвоздика»)

В полосе от поселка Моспино до поселка Комсомольское сосредоточено три бронегруппы боевиков (в каждой - 30-35 танков и 55-60 разных видов ББМ). Еще одна группа - южнее поселка Тельманово (до батальона, 26-27 ББМ и 18-20 танков).

Продолжается переброска вооружений и техники через населенный пункт Алчевск для стахановско-первомайской группировки боевиков. За сутки было замечено прохождение 26 единиц грузовых машин, а также 2 МТ-ЛБ, 2 БТР-80, 5 БМП-2 со 120-миллиметровыми минометами и 4 танков.

Также, по словам Тымчука, во всех подразделениях так называемой «армии ЛНР» выдали заработную плату (также выплатили все задолженности) за апрель и май в американских долларах. Неделей ранее тоже в долларах США в «армии ДНР» выдавалось денежное содержание. На протяжении всего конфликта на Донбассе массовые выплаты фиксировались только однажды - в январе этого года, перед событиями в Дебальцево.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Turizm_v_SShA
Туризм в США
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Ауди А4
Audi A4
Дом-2
Дом-2 2009
Кофе
Кофе