Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Враг отступил, понеся потери

Пророссийские террористы на востоке Украины продолжают обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов региона. Не стала исключением и прошедшая ночь, вместе с тем были отмечены новые попытки прорыва так называемой «линии разграничения», и одним из очагов напряженности продолжает оставаться населенный пункт Марьинка.

Ситуация сложная, но контролируемая.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, за прошедшие сутки, 17 июня, ситуация в зоне проведения АТО была сложной, но полностью контролируемой подразделениями Вооруженных сил Украины. Пророссийские террористы и подразделения российской армии предприняли попытки прорыва так называемой «линии разграничения» и три раза пытались прорвать оборону ВС Украины в районе Марьинки, а также в Луганской области, однако украинские военные успешно отбили все попытки атаки российских агрессоров. «За прошедшие сутки преступники 79 раз открывали огонь по позициям украинских войск вдоль всей линии разграничения из всего имеющегося у них арсенала оружия, в частности, применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибров 120, 122 и 152 миллиметров, а также ракетные системы залпового огня «Град»», - отмечает пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Там сообщают, что ночь в зоне проведения АТО «также была напряженной», в частности, было зафиксировано 35 обстрелов позиций украинских военных. «В районе Донецка бандиты из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции неподалеку Химика, Красногоровки и Марьинки. Населенный пункт Троицкое, что на Артемовском направлении, дважды был обстрелян из гаубиц калибра 152 миллиметра, в этом же секторе из минометов различных калибров преступники били по населенным пунктам Новгородское и Нелеповка», - отметили в штабе АТО, где добавляют, что в течение ночи террористы вели огонь по всем направлениям по объектам инфраструктуры и позициям ВСУ из 82-миллиметровых минометов, орудий боевых машин, гранатометов и стрелкового оружия. Более спокойно было в Луганской области, однако и там не обошлось без атак со стороны пророссийских террористов. «Поздно вечером недалеко от Сокольников состоялось боевое столкновение с двумя ДРГ противника. Враг, понеся потери, отступил», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в ночь со вторника на среду подконтрольные российской власти террористы не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва «линии разграничения», атаковав все ту же Марьинку. «После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки», - сообщил накануне пресс-центр штаба АТО. Украинские силовики уточнили, что впоследствии под прикрытием 120-миллиметровых минометов на штурм их позиций ушло еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 боевиков. Информация о результатах столкновения и потерях с обеих сторон в настоящее время уточняется.
 
«Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов позиций сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов. Марьинка перед попыткой прорыва обстреливалась из 120-миллиметровых минометов и танковых орудий. Также из такого же вооружения обстреливали Старогнатовку», - подчеркивают в штабе АТО. По его информации, на Луганском направлении террористы из 122-миллиметровых гаубиц вели огонь по Орехово и Новотошковке, а из минометов калибра 120 миллиметров - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке. На Артемовском направлении 120-миллиметровые мины взрывались на позициях сил АТО у Троицкого, кроме того, там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии ракетной системы залпового огня «Град».

Украина убедила США, что Россия участвует в войне на Донбассе.

Как сообщает официальный портал Президента Украины, в рамках визита в Вашингтон заместителя руководителя Администрации Президента Украины Андрея Таранова и начальника департамента Службы безопасности Украины Василия Найды состоялась их встреча со специальным советником по вопросам Европы и Евразии вице-президента США Майклом Карпентером и директором по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос. В ходе данной встречи представители Белого дома были проинформированы украинской стороной о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. В частности, речь шла о фактах участия регулярных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в событиях сначала в Крыму, а затем и в Донецкой и Луганской областях, чему были предоставлены неопровержимые доказательства. Также, в ходе дискуссии было акцентировано внимание на том, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с Вооруженными силами РФ провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, также было отмечено, что именно российская сторона несет ответственность за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения террористам.

Как подчеркивают в администрации Порошенко, американская сторона «выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства». Помимо этого, как отмечают в Администрации президента Украины, была достигнута договоренность о практических шагах в сфере обеспечения безопасности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Астана
Столица Казахстана город Астана
Пловдив
Пловдив
Будва
Будва

Телец
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич