Горячие Новости

Облако тегов

Проект «Новороссия» потерпел полный провал – Гиркин

Игорь Гиркин, бывший главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики, который ранее воевал против представителей Вооруженных сил Украины на Донбассе, рассказал о том, какими именно планами руководствовались власти Российской Федерации, действуя на этой территории, а также о том, что в конечном итоге они обернулись для России «колоссальным провалом».

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по началу, как только Россия «раскачала» ситуацию на Донбассе, она имела в планах договориться с правительством Украины о том, что оккупированные боевиками территории все-таки останутся в составе Украины, однако будут иметь автономный статус. В качестве платы за такое решение Российская Федерация планировала потребовать от украинского правительства признания перехода Крымского полуострова в состав РФ. «Реально то, что мы имеем сейчас в Украине - это колоссальнейший провал, я не знаю, как его «замазать». Была сделана ставка на то, чтобы договориться с Украиной, был план о том, что мы возвращаем в Украину две автономии - Донецкую и Луганскую - во главе с нашими ставленниками. За это Украина как бы де-факто признает переход Крыма к России, и потом мы начинаем постепенно возвращаться на круги своя, санкции начинают постепенно отменяться, и все становится, как было - плюс Крым. План замечательный, в кавычках», - сказал Гиркин на одной из встреч главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

При этом Гиркин отмечает, что если бы правительство Украины пошло на такой шаг, то де-факто страна бы стала Федерацией, а значит, российские ставленники в новообразовавшихся республиках делали бы все необходимое для того, чтоб ни ДНР, ни ЛНР не вошли в состав Европейского Союза и НАТО.

Тем не менее все планы Кремля были растоптаны, поскольку Украина все-таки оказала недюжинное сопротивление. Кроме этого, украинским Вооруженным силам удалось в значительной мере укрепиться во время проведения так называемой антитеррористической операции. «Четыре месяца назад наступление было остановлено в рамках реализации этого плана. За это время украинские войска усилились втрое. Мы имеет ту же ситуацию, что и осенью, только раза в три хуже. Это провал», - заявил бывший главарь ДНР. А произошло это, считает Гиркин, поскольку такие глобальные планы Российская Федерация, попросту забыла «согласовать» с самой Украиной. «По факту: полный провал… за эти четыре месяца украинские войска усилились втрое, они сейчас намного сильнее, чем были в августе-сентябре, решимость воевать у Украины нисколько не уменьшилась, пошли потоки западной техники, в первую очередь радиоэлектронной», - добавил он.

Следует также напомнить, что немногим ранее Игорь Гиркин признался, что львиную долю депутатов Совета Крымского полуострова, пришлось даже «гонять силой» для того, чтоб они отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста

Республика Таджикистан
Использование алмазов
Использование алмазов
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Газпром
Газпром