Горячие Новости

Облако тегов

Штурмовать базу «Торнадо» никто не собирается – МВД

Штурмовать базу «Торнадо» никто не собирается – МВД

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко рассказал, что слухи о возможном штурме базы батальона «Торнадо» не нашли своего подтверждения.

Со слов Шевченко, штурм школы в Лисичанске, где располагается батальон, не запланирован. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В Министерстве внутренних дел также подчеркнули, что в настоящее время напряжение понизилось, и силовые структуры осуществляют оперативные действия.

Данную информацию Шевченко обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

ewq15bvqi9bq.png

Немногим раньше передавалось, что бойцы роты «Торнадо», которую руководитель Министерства внутренних дел поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы применять оружие против силовиков.

Стоит напомнить, что руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказывал, что в четверг подписал указ о расформировании роты патрульной службы особого назначения Министерства внутренних дел Украины «Торнадо», служащих которой обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных граждан, их пытках и убийствах.

Совсем недавно глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль рассказал, что работники Главной военной прокуратуры ГПУ под руководством заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса арестовали 12 участников подразделения «Торнадо» (ранее сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко, который прятался в Днепропетровске.

«Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут осуществлены следственные действия. Напряжение понизилось», - пишет Шевченко в пятницу.

Помимо этого, в своем сообщении он сослался на интервью телеканалу «Эспрессо ТВ» командира подразделения «Торнадо» Николая Цукура, в котором последний дал комментарии по заявлению заместителя генерального прокурора Украины, ведущего военного прокурора Анатолия Матиоса по вопросу «забаррикадирования базы»: «Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно несет службу вооруженный пост. Патруль постоянно охраняет территорию».

Вечером в прошлый четверг ведущий военный прокурор Анатолий Матиос рассказывал, что с базы в Луганской области, где находится рота «Торнадо», был обстрелян беспилотник Министерства внутренних дел Украины. В интервью телевизионному каналу 112.ua он рассказал, что исполняющий обязанности командира подразделения Николай Цукур отдал боевой указ на вооруженное сопротивление.

«Чтобы избежать силовых действий или разоружения этого силового подразделения, расформированного министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения Министерства внутренних дел. Он был обстрелян из базы роты», — говорит Матиос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 мая
13 мая
30 апреля
30 апреля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Астероид
Астероид
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович