Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко представил СБУ врио руководителя спецслужбы

Порошенко представил СБУ врио руководителя спецслужбы

Украинский президент Петр Порошенко предложил назначить на должность главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. Про это сообщил средствам массовой информации лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Никаких (аргументов не услышано), он говорил, что это его право как Верховного главнокомандующего, он полагает, что на этой должности Василий Грицак будет лучше исполнять обязанности председателя Службы безопасности Украины. Мы задали вопрос о том, кого он желает видеть на должности главы Службы безопасности Украины, была названа фамилия Грицака», — говорит Ляшко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше передавалось, что главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко могут назначить вице-премьером по европейской интеграции.

Грицак занимает должность первого заместителя главы Службы безопасности Украины, руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Порошенко ждет от нового управления СБУ ощутимых результатов.

Петр Порошенко рассказал, что рассчитывает от нового управления Службы безопасности Украины существенных результатов в борьбе с коррупцией и контрабандой.

Как передает пресс-служба президента государства, про это Порошенко сказал во время встречи с управляющим составом Службы безопасности Украины, где он представил в.и.о. председателя СБУ Василия Грицака, который раньше исполнял обязанности первого заместителя председателя специальной службы.

Президент отметил, что недоволен работой Службы безопасности Украины в борьбе с коррупцией и контрабандой. «Вопросы борьбы с контрабандой считаются прямой ответственностью СБУ, и здесь нечем похвастаться. Сказать, что я крайне недоволен, – значит, ничего не сказать», – говорит президент.

«Очень надеюсь, что спустя несколько месяцев с новым управлением службы мы заметим новую оценку граждан в отношении ощутимых успехов Службы безопасности Украины, и вам задача – до седьмого пота трудиться над решением данной проблемы», – говорит президент.

Кроме этого, президент государства критиковал работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции. Говоря о проблеме пропусков в зоне конфликта, Порошенко заявил: «Коррупция в данном направлении отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем штыки». Президент ответил, что для нормального человека пересечение линии обязано быть легкой и прозрачной процедурой, а для бандитов и террористов – надежным заслоном и ловушкой, откуда они не будут иметь шансов вырваться.

Украинский глава отметил, что в связи с агрессией Российской Федерации перед Украиной сегодня появились новые вызовы. «Российская Федерация изменила тактику действий», – говорит глава государства. Так, с его слов, если ранее Россия рассчитывала на военные успехи на протяжении линии соприкосновения, то в настоящее время, после того, как Украине удалось существенно усилить эффективность и боеспособность своих Вооруженных сил, были поставлены задачи активизировать подрывную деятельность внутри Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RD Global
RD Global
14 марта
14 марта
Google Sites
Google Sites

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback