Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированный Шахтерск завезли технику из России

В оккупированный Шахтерск завезли технику из России

Любые разговоры на тему перемирия и дипломатические встречи на самом высшем уровне вновь нивелируется из-за того, что агрессор резко увеличивает свое присутствие на Донбассе. Очевидцы сообщают, что сегодня примерно в 05:25 утра на территорию оккупированного Шахтерска вошла очередная колонна с тяжелой российской боевой техникой, которая, предположительно, прибыла с Урала.

Судя по предварительным данным, соответствующий конвой российско-террористического войска двигался в сторону Донецка. Уполномоченные должностные лица подтверждают, что в составе колонны находилось 13 бронемашин пехоты, 10 тентованных «Уралов» с личным составом, 2 БТРа и несколько легкобронированных тягачей МТ-ЛБ. Свидетели движения колонны подтверждают факт того, что к ней примкнули полевые кухни и генераторы. Опытные жители сразу же после этого активно стали размещать фотографии на просторах собственных страниц в социальных сетях. Примечательным фактом является то, что боевая техника двигалась по временно оккупированным украинским территориям с символикой Вооруженных сил Российской Федерации. Военнослужащие к тому же передвигались в абсолютно новой форме.

Вышеуказанная информация явно должна заинтересовать командование антитеррористической операции. С одной стороны,  необходимо готовиться к различным провокациям или даже полномасштабному наступлению со стороны оккупационного войска. С другой же, стороны независимые международные наблюдатели должны обратить пристальное внимание на соответствующий факт, ведь российская техника и военнослужащие, абсолютно не стесняясь, передвигаются по Донбассу, а также, судя по всему, готовятся к последующему участию в реальных боевых столкновениях с украинской армией. Нынешнее поведение боевиков лишний раз свидетельствует о том, что в самое ближайшее время их реальное руководство явно не планирует выполнять свои основные обязательства. В первую очередь в данном случае происходит ассоциация с новыми условиями Минского соглашения. Вместе с тяжелой бронированной техникой на Донбассе также и увеличивается личный состав бандитских формирований, которые по всем направлениям противостояния регулярно совершают обстрелы и провокации.

Под Мариуполем боевики открыли огонь по своим.

Кровопролитный российско-украинский вооруженный конфликт на Донбассе продолжается более года. За этот период было подписано сразу несколько знаковых перемирий, которые в конечном итоге в обязательном порядке нарушались оккупационным войском. Всегда все начиналось с самых разнообразных провокаций со стороны врага. Следует признать, что приезжее террористическое войско неоднократно удивляло украинскую армию достаточно оригинальными попытками начать их руками полноценное боевое столкновение. При этом всем чаще всего боевики банально начинали обстреливать собственные позиции для того, чтобы впоследствии списать все на украинцев и вступить с ними в откровенную конфронтацию для оккупации определенных населенных пунктов. В последнее время террористы вновь стали обращать пристальное внимание на Мариуполь, который доблестно защищают силы АТО при активной помощи местных жителей. Очевидцы сообщают, что в данном районе наемники вновь начали заниматься излюбленным видом провокаций, то и дело открывая огонь по своим соратникам по международной преступной деятельности

boeviki-provotsirujut-ukrainskuju-armiju

Информацию о том, что на Мариупольском направлении террористы стали обстреливать свои позиции с целью провокации украинских военнослужащих, накануне озвучил пресс-секретарь штаба АТО Ярослав Чепурной. Соответствующее важное, но мало кого удивляющее заявление он сделал в эфире одного из популярных украинских телевизионных каналов. По словам господина Чепурного, однажды члены российско-террористического войска даже использовали для провокации 122-миллиметровую артиллерию.

Во время совершения обстрела по своим позициям в Чермалыке боевики использовали различные виды стрелкового оружия. Над Широкино параллельно с тем дважды были замечены вражеские беспилотные разведывательные летальные аппараты. Судя по всему, террористы оценивали позиции украинцев для вероятного нанесения своего последующего более масштабного удара, который будет прикрываться якобы ответом на обстрелы, которые они сами же совершили.

Тот же населенный пункт Широкино, который находится всего в 20 километрах от Мариуполя, несколько раз страдал из-за артиллерийского обстрела со стороны террористов. Судя по предварительным данным, боевики вели прицельный огонь из соседнего пункта Веденское. Периодически от различных обстрелов страдали Набережное и Чермалык. Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции во время своего выступления сообщил, что боевики далеко не в первый раз за последние дни пытаются именно такими провокационными действиями не только нарушать условия Минского соглашения, но и обвинять украинцев в собственных преступлениях. Описанная выше колонна боевой техники, которая накануне прибыла на Донбасс с Урала, лишний раз свидетельствует об очередных агрессивных планах вражеского войска. Мало кто удивится, если эта техника в ближайшее время начнет активно себя проявлять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Skype
Skype
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Кембридж
Кембридж
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)