Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко анонсировал принципиальные изменения в Конституции Украины

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в рамках мероприятий по реализации так называемых Минских договоренностей пророссийские террористы предлагают официальному Киеву внесение изменений в Конституцию Украины, которые могли бы позволить террористическим ДНР и ЛНР продолжать существовать в рамках единой Украины. Вместе с тем украинская власть делает все, чтобы бремя финансирования и восстановления разрушенного русскими Донбасса не ложилось на плечи соотечественников, тем не менее изменения, подразумевающие «децентрализацию», в Украине, скорее всего, станут реальностью.

Больше прав территориальным общинам.

О скором грядущем внесении изменений в Конституцию Украины заявил в четверг украинский президент Петр Порошенко, побывавший сегодня в прифронтовом Мариуполе. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», Порошенко во время визита в Мариуполь заявил, что через несколько недель Верховная Рада Украины проголосует в первом чтении за проект изменений в Конституцию Украины. «Уже в течение ближайших недель, не исключено, что проголосуем в первом чтении проект изменений в Конституцию, подготовленный Конституционной комиссией, созданной моим указом», - заявил Порошенко, который подчеркнул, что согласно предлагаемым изменениям в украинскую Конституцию, и президент и правительство уступят значительную часть своих полномочий в пользу территориальных общин.
 
Вместе с тем, как отметил далее Порошенко, грядущие изменения в основной закон государства помогут избежать появления новых «народных республик» в Украине, подобных тем, которые появились на оккупированной части территории страны. «Что касается целостности государства - никаких компромиссов не будет. Никаких «республик» так называемых больше допущено не будет. И реакция будет мгновенной», - заявил Порошенко в четверг в Мариуполе.

Украина официально уведомила Европу о российской агрессии.

Украинские и мировые СМИ сообщили о том, что Украина официально направила в Совет Европы обращение о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека, где Киев впервые документально объявил на международном уровне, что так называемая «зона Антитеррористической операции» оккупирована Российской Федерацией. Текст упомянутого обращения Украины размещен на сайте Совета Европы, что свидетельствует о статусе документа. Стоит напомнить, что ранее Украина на самом различном уровне не раз заявляла о том, что Крым и Севастополь являются территорией, временно оккупированной РФ, вместе с тем в новом письме за подписью руководителя Министерства иностранных дел Павла Климкина подчеркивается, что этот статус имеют также отдельные территории Луганской и Донецкой областей. «Учитывая агрессию Российской Федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных Вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция. Антитеррористическая операция - это часть неотъемлемого права Украины на защиту от агрессии в соответствии со статьей 51 Устава Организации объединенных наций», - сказано в документе, и такая формулировка не дает поводов для двусмысленных трактовок, на что обращают внимание зарубежные СМИ и многочисленные политические эксперты.
 
Более того, в официальном документе Киев использует слово «оккупация», комментируя свои обязательства по соблюдению прав человека на неподконтрольной территории. «Из-за аннексии и временной оккупации со стороны РФ в составе Украины - Автономной республики Крым и города Севастополя - в результате вооруженной агрессии против Украины, Российская Федерация несет полную ответственность за соблюдение прав человека и соответствующих договоров на временно оккупированной территории Украины», - говорится в официальном письме МИД Украины европейским партнерам.
 
По мнению российского журналиста, военного и политического эксперта Павла Фельгенгауэра, посредством внесения изменений в Конституцию Украины, предложенных главарями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, российский президент Владимир Путин пытается реализовать свою цель по установлению полного контроля над Украиной. Отвечая на просьбу журналистов информационного портала «Обозреватель» прокомментировать заявление «лидеров республик» о том, что, как они признают, Донбасс является «неотъемлемой частью Украины», эксперт подчеркнул, что на самом деле, в случае реализации предложенного, террористические «республики» все равно останутся под московским контролем, и посредством их Кремль получит контроль над остальной Украиной. «Об этом речь шла всю дорогу – что эти «республики» будут «де-факто» под российским протекторатом, основой российского контроля над Украиной. Потому что Россию интересует не Донбасс сам по себе – ей нужен контроль над Украиной», - подчеркнул Фельгенгауэр.
 

Эксперт также отметил далее, что если предложенные изменения в Конституцию Украины будут приняты, «республики» Донбасса станут «фактически независимы, и главное, что у них остаются свои вооруженные силы под названием «милиция», которые должны контролировать не только Донбасс, но и Киев, всю Украину». «Это гарантия того, что благодаря этим конституционным изменениям никаких майданов в Украине больше не будет, и если что, приедут, так сказать, «милиционеры», «ополченцы» с Донбасса, и не какие-то «беркуты», а бойцы на танках – в Киев, и этот Майдан разгонят», - спрогнозировал Фельгенгауэр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Бар
Бар
Винницкая область
Винницкая область
Сонник
Сонник
20 июля
20 июля

Орден Отечественной войны