Горячие Новости

Облако тегов

Нужно отменить закон о зоне свободной торговли в Крыму – эксперт

Нужно отменить закон о зоне свободной торговли в Крыму – эксперт

По мнению Андрея Клименко, главного редактора интернет-портала BlackSeaNews, эксперта благотворительного фонда "Майдан иностранных дел", необходимо в срочном порядке отменять закон о свободной торговле в Крыму, а на границе полуострова с материковой частью Украины должны стоять военные. Более детально мнение Клименко относительно необходимости срочно отменить закон о СЭЗ в Крыму узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Андрей Клименко в своей статье, опубликованной изданием "Зеркало недели", утверждает, что необходимо в срочном порядке отменить закон о свободной экономической зоне в Крыму, а на границе с полуостровом нужно поставить военных. Эксперт отметил, что ситуация с до сих пор не прекратившимися поставками украинских товаров на территорию Крымского полуострова уже давно вышла за рамки приличия. Наиболее интересно в данной ситуации то, что на эту тему высказались уже, наверное, все, кто мог, за исключением главы государства, премьер-министра и ряда других высокопоставленных чиновников.

Несмотря на мнения экспертов, лидеров крымскотатрского народа, а также на мнения, высказываемые самими крымскими гражданами – как теми, кто остался в оккупированном Крыму, так и теми, кто покинул полуостров, перебравшись на материковую Украину, руководство страны уже больше года старается вовсе не замечать данной проблемы, несмотря на санкции, введенные всем цивилизованным миром после аннексии Крымского полуострова.

Ответ на вопрос, почему же Украина, требующая от западных стран сохранить санкции по Крыму и даже ужесточить введенные ограничения, сама при этом не вводит никаких санкций, только один: бизнес.

Предательский, позорный и циничный закон о создании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны продолжает работать до сих пор. Каждый день в Крым въезжают сотни большегрузных автомобилей, привозящих украинские товары – этим они существенно упрощают стране-оккупанту решение проблемы с транспортной логистикой, хотя именно эта проблема является главным козырем украинской стороны в процессе борьбы за возвращение полуострова.

tamozhnia_600_default.jpg

Судя по всему, морализаторство в данной ситуации явно лишнее, и в этой связи остается только лишь один путь для выхода: формирование государственной политики относительно Крымского полуострова с последующим настойчивым требованием от власти неукоснительного выполнения норм данной политики.

Украина должна запретить все торговые поставки на территорию оккупированного Крымского полуострова - эксперт.

Этот закон следует отменить, причем сделано это должно быть немедленно. Отмена закона о свободной экономической зоне в Крыму отменит также и ситуацию с объявлением нерезидентами всех украинских граждан, у которых крымская регистрация, являющуюся совершенно недопустимой.

Все субъекты предпринимательской деятельности материковой части Украины, которые зарегистрировали свои предприятия в Крыму согласно требованиям российского законодательства и уплачивают налоги в бюджет страны-оккупанта, по мнению Клименко, должны быть объявлены пособниками агрессора и коллаборационистами – они должны оказаться перед угрозой введения в отношении них экономических санкций. При этом Украина должна запретить все товарные поставки на территорию оккупированного Крымского полуострова.

Все прекрасно понимают, что оставшиеся в Крыму украинцы нуждаются в украинских товарах, поэтому соответствующая инфраструктура должна быть развернута на материковой части страны, на неоккупированной территории, например, на территории расположенной рядом с Крымом Херсонской области. У живущих в Крыму украинских граждан, в том числе и у предпринимателей, должна быть возможность приобрести там все необходимые им товары без необходимости идти между двумя пропускными пунктами несколько километров пешком.

Особым вопросом является реакция украинской стороны на экспроприацию объектов частной и государственной собственности на территории Крымского полуострова, устроенной оккупантами и их марионетками. С момента аннексии полуострова прошло уже полтора года, однако до сих пор так и не был создан реестр утраченной в Крыму собственности. При этом из различных источников, в том числе и из Министерства юстиции, постоянно становятся известны цифры ущерба, которые можно назвать совершенно смешными – около 1 триллиона гривен. Данная оценка на самом деле ниже реальной в десятки раз.

На административной границе с аннексированным полуостровом, по словам эксперта, не должно быть никаких пограничных и таможенных постов, которые там появились после принятия закона о фейковой свободной экономической зоне. Ранее уже неоднократно говорилось, что наличие на административной границе пограничных и таможенных пунктов является фактическим признанием аннексии. Если в стране война, а часть ее территории оккупирована, - значит, на границе с этой самой оккупированной территорией, которую Россия сейчас ускоренными темпами превращает в одну огромную военную базу для дальнейшего продолжения своей агрессии, необходимо поставить украинских военных и бойцов Национальной гвардии.

Одновременно с эти Украине следует четко сформулировать комплекс необходимых мер, направленных на поддержку оставшихся в оккупации украинских граждан, поскольку сейчас ничего такого практически не сделано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
AGASstudio
AGASstudio
Хайфа
Хайфа
Microsoft Office
Microsoft Office
население Испании
Население Испании