Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму бывшие регионалы перекрасились в «Единую Россию» – Грач

В Крыму бывшие регионалы перекрасились в «Единую Россию» – Грач

В настоящий момент на Крымском полуострове правят те же люди, которые до этого занимали руководящие должности при бывших украинских властях. По причине этого в Крыму остался прежний уровень коррупции, а снижение посещаемости региона туристами спровоцировало серьезные финансовые затруднения. Обо всем этом говорил с корреспондентами издания «ГОРДОН» экс-глава крымского парламента, а сейчас занимающий пост руководителя крымского подразделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

Он в числе прочего отмечает, что, прогуливаясь по симферопольской набережной, он видит беспорядок, который возник по вине бывших функционеров Партии регионов, которые в настоящий момент все как один вступили в «Единую Россию». Грач отмечает, что газоны в городе некошеные, повсюду валяется мусор, «можно ноги переломать». По его словам, столицу Крыма сейчас совершенно загадили, а власти только и воруют средства, а взамен ничего не делают. Симферопольский градоначальник Виктор Агеев, по словам Грача, занимал эту должность при старой власти около четырех лет, а сейчас около года прекрасно себя чувствует в рядах «Единой России». «Весь балласт, собранный в свое время в Партии Регионов, в настоящее время перебрался в «Единую Россию», - заявил Грач.

Леонид Грач полагает, что большая часть современных крымских проблем возникла из-за коррумпированности правящих кругов.

Взяточничество в настоящее время стало таким обыденным явлением, что с ним просто ничего невозможно поделать. Грязь и коррупция – это современное лицо полуострова. «Однако это лицо фактически принадлежит Партии Регионов и тем представителям преступной власти, которые управляли Крымом, а «Единая Россия» впоследствии «сама его надела», - отметил Грач.

Кроме того, Грач указал на то, что в местном правительстве уже успели сменить 4 руководителей Минздрава, 2 глав сельскохозяйственного ведомства, 2 министров путей сообщения и немало других. Во всех случаях после увольнений открывают уголовные дела в отношении их мздоимства.

Среди типичных примеров Грач рассказывает о том, что когда на должность главы транспортного ведомства был назначен Анатолий Цуркин, которого Грач назвал «распальцованным мальчиком с причесочкой наперед», его пришлось снять из-за того, что даже на федеральном уровне возмутились таким назначением. После того он был назначен советником Сергея Аксенова. В настоящее время рассматривается возможность открытия уголовного дела.

По мнению коммуниста, серьезные неурядицы в Крыму возникли потому, что на курорты перестали ездить отдыхающие из Украины.

Небольшое количество отдыхающих на полуострове имеется, однако этого крайне недостаточно. По мнению Грача, необходимо заниматься вовсе не туризмом, а восстановлением всей курортной инфраструктуры. Как известно, в настоящее время российские власти предпочли идти по советскому варианту, предоставляя разнарядки на промышленные предприятия и местным органам власти, при этом половину стоимости путевки государство возмещает. Благодаря такой мере полуостров несколько ожил, и санатории впервые с советских времен начали заметно наполняться.

По мнению Грача, среднестатистический житель Крыма мог заработать за лето на весь следующий год сдачей в аренду жилья. Он отметил, что это была отдельная отрасль, которая сейчас фактически не работает ввиду того, что в Крым перестали ездить «дикари». По мнению коммуниста, без украинского туриста у Крыма нет шансов выжить. «В минувшем году, когда поезда из Украины еще ходили, немало украинцев на полуостров все же приехали, но в нынешнем году здесь всего только 0,1% отдыхающих из Украины», - заявил Леонид Грач.

Россия тоже заинтересована в прекращении войны – Грач.

У властей ЛДНР больше нет вариантов, кроме как требовать автономного статуса под украинской юрисдикцией ввиду того, что Россия не имеет желания включать эти территории в свой состав. Такого мнения придерживается Леонид Грач.

Он также полагает, что российские власти в отношении донбасских республик не предпримут никаких шагов, аналогичных тем, которые были сделаны весной минувшего года в отношении Крыма. По его мнению, это совершенно очевидно, и не следует особо придумывать какие-либо сценарии, так как намерения России вполне прозрачны. «В настоящий момент правительствам самопровозглашенных республик предложили вариант, согласно которому они получают автономию, но остаются в составе Украины», - считает Грач.

По его словам, Российская Федерация ни в коем случае не откажется от Крыма, так как в современных условиях это будет означать конец этого государства.

Грач, кроме того, считает, что Украина должна согласится на условия самопровозглашенных республик, если на это согласятся Соединенные Штаты.

По мнению коммуниста, Украина, несомненно, будет пытаться сохранить свое реноме, «пыжиться и диктовать условия», но в целом все зависит от того, что скажут в Вашингтоне. Он также считает, что западные правители и Россия в целом имеют общий интерес в том, чтобы разрешить донбасский конфликт.

По его мнению, Обама ощущает, что европейские предпринимательские круги испытывают сильный дискомфорт из-за навязанной США политики санкций, они просто не имеют уже возможности терпеть убытки из-за разрыва отношений с Россией. Поэтому упомянутый вариант может оказаться идеальным компромиссом для всех заинтересованных сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
FBS Markets Inc.
FBS
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
11 апреля
11 апреля
LG Electronics
LG Electronics
Сирия
Сирийская Арабская республика