Горячие Новости

Облако тегов

Мобилизованные четвертой волны намного лучше подготовлены – командиры

Мобилизованные четвертой волны намного лучше подготовлены – командиры

Военнослужащие, мобилизованные при четвертой волне мобилизации и направляемые служить сейчас в ряды Херсонской Гвардейской зенитно-ракетной бригады, заметно лучше к воинской службе подготовлены в сравнении с мобилизованными и направленными сюда в ходе первой, второй и третьей мобилизационных волн. Об этом 22 мая информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление заместителя комбрига по работе с личным бригадным составом Владимиром Нором.

Мобилизованные раньше приходили в бригаду просто как комплектование. И Нор со своими сослуживцами по армейской службе занимались сначала их становлением, а потом уже обучением.

Сейчас уже призывники прошли более или менее подготовку в различных специальностях. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что бойцы нового пополнения в Херсонскую Гвардейскую зенитно-ракетную бригаду сейчас готовятся в военных учебных центрах на территории Львовской и Днепропетровской областей.

По словам Нора, из бригады демобилизовали уже военнослужащих, пришедших сюда с первым и вторым мобилизационным призывом.

20 мая подчиненные Владимира начали воинские учения для повышения боеготовности. Они продлятся от трех до четырех суток, и в них принимает участие вся бригада.

Осуществляется ее подготовка к действиям с боевыми расчетами. Делается это для исполнения задач по организации противовоздушной обороны южных территориальных рубежей Украины.

Мобилизацию в 2015 году проведут в три этапа и растянут на 210 дней.

В нашей стране с 20 января начался очередной мобилизационный призыв, еще два были запланированы к проведению в апреле и июне согласно принятому Верховной Радой и подписанному президентом Петром Порошенко закону. В нем отмечается, что мобилизацию проведут в 2015 году тремя очередями за 210 суток. При последней волне планируется призыв на службу пятидесяти тысяч военных, еще столько же планируют взять в армию при обострении ситуации в государстве.

20 января началась первая в текущем году мобилизационная волна с продолжительностью девяносто дней, а с апреля – вторая на шестьдесят дней. В июне будет третья, и ее продолжительность также составит 60 суток.

Кроме того, в соответствии с указом, с 18 марта по 1 мая провели демобилизацию военнослужащих, призванных к военной службе в ходе мобилизации с особым периодом по президентскому указу от 17 марта прошлого года №303 про частичную мобилизацию.

В ходе последней мобволны для призванных граждан организована подготовка в несколько последовательных этапов. Первый этап подразумевает общую военную подготовку солдат, сержантов и офицеров. Сюда включили медицинскую, тактическую, огневую и инженерную подготовки. Далее следует профподготовка по специальности на протяжении 26 суток. После нее личный состав направляется в подразделения проводить боевую слаженность сроком до пятнадцати суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Всемирный банк
Всемирный банк
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Исламская Республика Иран