Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко утвердил новые гарантии мобилизованным и демобилизованным

Порошенко утвердил новые гарантии мобилизованным и демобилизованным
Петр Порошенко утвердил дополнения к социальным гарантиям мобилизованных и демобилизованных украинских военнослужащих, подписав соответствующий закон, ранее принятый депутатами Верховной Рады. 

Новые гарантии военнослужащим. 

Вчера, 14 апреля, Порошенко завизировал ранее принятый украинским парламентом закон, согласно которому мобилизованные и демобилизованные военнослужащие получают новые социальные гарантии.
 
Отметим, что сам закон был принят в Раде еще в середине марта.
 
В частности, этим законом увеличивается срок гарантированного сохранения за мобилизованным украинцем его рабочего места. Если ранее это был срок в 12 месяцев (на такой срок официально призывают мобилизованных, но по факту это может быть больше), то теперь его увеличили в 1,5 раза, до 18 месяцев.
 
Другой момент касается демобилизованных военнослужащих. Их, если они были уволены в запас, не имеют права снова призывать в течение полугода с момента демобилизации. Но если военнослужащий, уволенный в запас, добровольно изъявит желание снова быть мобилизованным, его могут призвать в любое время после демобилизации.
 
Первая большая демобилизация мобилизованных в прошлом году военнослужащих началась в прошлом месяце. Определенная часть демобилизованных бойцов изъявила желание остаться в зоне проведения антитеррористической операции. 
 
мобилизация

Второй год АТО. 

Как отмечает «Биржевой лидер», антитеррористическая операция, начатая Киевом на востоке Украины, продолжается второй год. Зона АТО охватывает Луганскую и Донецкую области, именно там проходят бои между украинской армией и противниками украинской власти, провозгласивших об отделении этих областей от Украины. Ни Украина, ни международное сообщество не признают появление на карте мира ДНР и ЛНР, как не признают и включение Россией Крыма в свой состав.
 
С момента начала антитеррористической операции на Донбассе погибли многие тысячи человек. По оценке ООН, не менее 5,5 тысяч (хотя эксперты ООН и предполагают, что на самом деле цифра может быть гораздо большей). В регионе разрушены многие населенные пункты (некоторые почти полностью), в значительной степени пострадала его экономика, ранее обеспечивающая 20-25 процентов ВВП всей Украины.
 
Ранее сообщалось, что статус участника АТО не будет равен статусу участника боевых действий
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
8 апреля
8 апреля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
13 марта
13 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Офшор