Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман не подписал решения о повышении зарплаты депутатам

Гройсман не подписал решения о повышении зарплаты депутатам

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отказался от подписания любых решений, связанных с повышением зарплаты народным депутатам. Такое заявление было сделано Владимиром Гройсманом на своей странице в социальной сети «Facebook».

Глава украинского парламента отметил, что в настоящее время в социальных сетях распространились слухи по поводу того, что размер зарплаты народных депутатов вырос в целых три раза. В связи с этим Владимир Гройсман официально заявил, что никакого решения, связанного с повышением заработной платы депутатам, не было. Также спикер украинского парламента подчеркнул, что он не намерен подписывать какое-либо решение о повышении зарплаты депутатам на фоне условий, в которых в настоящее время живет Украинское государство.

Помимо этого, Владимир Гройсман обратился к тем, что занимается распространением подобных слухов, попросив не выдумывать то, чего нет на самом деле.

post-218699-0-14730500-1429045661.png

Вместе с тем в пресс-службе Верховной Рады сообщили о том, что подготавливается проект распоряжения председателя украинского парламента об оплате труда народных депутатов в соответствии с правительственным постановлением № 43 «Вопрос оплаты труда членов Кабинета министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году».

Этим постановлением предусматривается начисление в текущем году месячной заработной платы народным депутатам в размере должностного оклада.

Ранее бывший депутат Андрей Павловский заявил о том, что на основании закона о пенсионном обеспечении разрешается возвращение депутатам заработной платы в размере 17,5 тысячи гривен.

Кроме того, ранее членом Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Дмитрием Шлемко была подтверждена информация о том, что с 1 апреля народным депутатам будет выплачиваться зарплата в размере 17,5 тысячи гривен, которая была отменена ранее.

В ВР назвали реальную зарплату депутата.

Информацию о повышении заработной платы также опроверг Сергей Лещенко, народный депутат от фракции партии «Блок Петра Порошенко». На своей странице в социальной сети Facebook народный депутат сообщил, что заработную плату депутатам никто не повышал.

post-218699-0-55380400-1429045669.png

Как сообщил народный депутат, повышение депутатской заработной платы является невозможным по причине соответствующего распоряжения председателя украинского парламента Владимира Гройсмана.

По словам Сергея Лещенко, размер заработной платы в настоящее время не поменялся. Также народный депутат отметил, что в начале апреля в кассе он получил 6677 гривен, как это было и раньше. При этом Сергей Лещенко отметил, что повышение зарплаты невозможно из-за действия распоряжения спикера украинского парламента Владимира Гройсмана, которое ограничивает зарплату.

post-218699-0-42710100-1429045650.jpg

Также народный депутат заявил, что зарплата украинских парламентариев может увеличиться только в случае внесения изменений в текст соответствующего распоряжения спикера. Сергей Лещенко акцентировал внимание на том, что только после изменения распоряжения украинские депутаты начнут получать зарплату в размере 15 тысяч. При этом народный депутат отметил, что неизвестно, выдаст ли Владимир Гройсман документ в соответствии с новым законом, поскольку в настоящее время «популизм превыше всего».

Народный депутат Мустафа Найем, который после избрания в народные депутаты выражал свое недовольство размером заработной платы, также прокомментировал ситуацию.

По его мнению, распространение слухов о повышении заработных платы является примером непрофессионализма в обнародовании информации, в свою очередь, это связано с неточным пониманием как журналистами, так и народными депутатами законодательной работы. Найем считает произошедшее недоразумением, при котором общество и журналисты воспринимают возможное увеличение зарплаты как свершившийся факт. Однако этого факта нет, и зарплаты никто не повышал. Нардеп отметил, что решение о повышении зарплат парламентариям стало бы позорным и неправильным.

По словам народного депутата, понятно, что нынешняя зарплата депутатов является недостаточной для того, чтобы прожить в Киеве. Найем отметил, что некоторые депутаты после 4-5 месяцев работы решили свои финансовые вопросы - кто-то из них преподает в университете, другие начали получать гонорары за работу журналиста. Мустафа Найем отметил, что тяжело всем, однако повышение в этой ситуации зарплаты депутатам является неправильным и некрасивым.

В то же время парламентарий отметил, что когда-нибудь обсуждение этого вопроса будет поднято снова. По словам Найема, политики и чиновники должны жить на свою зарплату. При этом парламентарий выразил уверенность в том, что депутаты, входящие в межфракционную группу «Еврооптимисты», на самом деле живут за легальные доходы.

Помимо этого, Найем считает, что повышение заработной платы не может решить проблему коррупции, поскольку это вопрос менталитета и отношения к ситуации. По словам народного депутата, именно по этой причине нынешний парламент отличается от других: его представители уверены, что проблему коррупции нельзя устранить только деньгами. Найем считает, что необходимо, чтобы общества и депутаты относились одинаково к этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
17 марта
17 марта
Википедия
Википедия
юань
Юань гривна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон