Горячие Новости

Облако тегов

Это известная персона: Климкин уже знает, кто будет послом в США

Это известная персона: Климкин уже знает, кто будет послом в США
Глава МИД Украины заинтриговал своим сообщением о новом после Украины в Соединенных штатах Америки. Правда, имени нового главы украинского диппредставительства Павел Климкин не назвал. 

Украина меняет своего посла в США. 

В эфире телевизионного «5 канала» Павел Климкин, возглавляющий Министерство иностранных дел Украины, сообщил, что новым послом этой страны в США станет всем известная персона. Но кто именно, вот этого министр раскрывать не стал, в лучших традициях детективного кино сохраняя интригу до последнего.
 
«Президент имеет такую компетенцию – назначать послов Украины в других странах, и новый посол Украины в США, которого назначит Порошенко, является лучшим выбором, как для украинского диппредставительства, так и для Вашингтона», - дал понять Климкин. Уже по этим словам становится ясно, что имя нового посла наверху уже всем известно.
 
Министр также отметил, что новая тенденция – назначать молодых, если считать по дипломатическим меркам, людей, которые могут раскрыть миру новую Украину и которые способны пояснить, почему и как нужно помочь Украине.
 
Климкин также анонсировал скорую замену глав украинских диппредставительств и в других странах, не только в США. 

Кто будет послом: версия. 

Ранее сообщалось, что Порошенко отстранил от должности посла в США Моцика.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Александр Моцик был назначен послом Украины в США в 2010 году экс-президентом Виктором Януковичем. Отметим также, что в сети Интернет активно обсуждают кандидатуру 44-летнего Валерия Чалого, как наиболее вероятного нового руководителя украинского диппредставительства в США. Информация об этом назначении просочилась в СМИ еще до официального увольнения Моцика с этой должности.
 
Фото, Чалый.
Валерий Чалый
 
Чалый является представителем команды Петра Порошенко, и в настоящий момент занимает должность заместителя главы его администрации (Администрации президента Украины). При этом он имеет статус Чрезвычайного и Полномочного посла Украины, давно занимается дипломатической деятельностью и в свое время был заместителем министра иностранных дел (осень 2009 – весна 2010). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Lada Priora
Lada Priora
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
6 мая
6 мая