Горячие Новости

Облако тегов

ООН констатирует ухудшение гуманитарной ситуации в Украине

ООН констатирует ухудшение гуманитарной ситуации в Украине

«Гуманитарная обстановка в Украинском государстве значительно ухудшилась», - констатировал во вторник официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Обстановка в Украине развивается в неправильном русле», - говорит он, называя гуманитарное положение «катастрофическим». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, в настоящий момент речь идет о «770 тысячах переселенцев, и это в государстве, где примерно год назад их не было совершенно».

Дюжаррик обращает внимание на то, что «граждане, которые проживают на неподконтрольных властям Украины территориях, имеют недостаточный доступ к продовольствию». С его слов, обстановка «медленно скатывается ко все большей безысходности».

«Это может послужить напоминанием всем политическим руководителям, вовлеченным в конфликт, о том, что они обязаны сесть за стол переговоров и устранить имеющиеся противоречия», - говорит С. Дюжаррик.

Стоит напомнить, в Amnesty International в годовщину начала боевых действий на Донбассе рассказывали, что, невзирая на хрупкое перемирие, миллионы граждан в восточных областях Украины продолжают жить в постоянном страхе. Систематическое отсутствие расследования военных преступлений, совершенных всеми сторонами конфликта в восточных областях Украины, создает риск дальнейшего насилия и укоренения безнаказанности.

На Донбасс приедет помощник Генсека ООН.

Иван Шимонович посетит украинскую территорию, которая находится под контролем террористических формирований.

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в последних числах мая текущего года отправится на Донбасс.

В своих комментариях Радио ООН Шимонович приветствовал поддержание перемирия в зоне проведения антитеррористической операции. Вместе с тем он огласил, что подобное перемирие периодически приводится к нарушению.

Помощник Генерального секретаря ООН отметил, что он возлагает надежду на встречу министров иностранных дел «нормандской четверки», которая стартовала в понедельник.

«Необходимо, чтобы прекращение боевых действий превратилось в устойчивый мир. А прийти к политическому урегулированию конфликта способны помочь положения Минского соглашения», - рассказывает Иван Шимонович.

Кроме этого, Шимонович предоставил информацию, что в первых числах июня миссия ООН, которая занимается мониторингом нарушений прав человека в Украинском государстве, представит свой очередной доклад.

Немногим раньше специалист центра исследования Российской Федерации Александр Самарский заявил, что Миссия ООН по правам человека в Украинском государстве необъективно освещает происшествия.

Миссия ООН по правам человека в Украине подыгрывает пропаганде России – эксперт.

Миссия ООН по правам человека в Украине тенденциозно и односторонне передает ситуацию в государстве, не уделяя требуемого внимания преступлениям оккупационных властей на Крымском полуострове и пророссийских террористов на Донбассе.

Такое мнение в статье для средств массовой информации излагает Александр Самарский, специалист центра исследования Российской Федерации, бывший посол Украины в Иране, на основании анализа опубликованного 2 марта в Женеве девятого отчета управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) об обстановке в Украине (1 декабря прошлого года — 15 февраля нынешнего года). «При этом, - подчеркивает он, - подобные документы значительным образом влияют на восприятие обстановки в Украине международным сообществом, в частности, в контексте агрессии Российской Федерации».

Автор статьи выделил ряд особенностей отчета, которые подтверждают, как он полагает, тот факт, что его составители отошли от стандартов, принятых в ООН. А именно:

- в ряде мест отсутствует четкая фиксация нелегитимности властей Российской Федерации в Крыму либо сепаратистов Луганской и Донецкой народных республик (употребление выражения «де-факто», написание в кавычках), что равносильно их признанию;

- упоминается, как будто бы террористы в Донбассе получают вооружение и пополнение из нескольких государств, помимо Российской Федерации, хотя подтверждений фактов снабжения из других государств нет, а подавляющее большинство наемников в Донбассе, в соответствии с многочисленными подтверждениями, считаются именно россиянами;

- в разделе «Незаконные и необоснованные аресты, вынужденные исчезновения, пытки и грубое обращение» уклон делается на расследование деятельности силовиков Украинского государства. При том преступления, совершенные на востоке государства их противником, описаны только поверхностно, «данные о деятельности миссии с целью самостоятельного изучения фактов» отсутствуют вообще;

- «существенное внимание в отчете уделяется описанию тяжелой социально-гуманитарной обстановки на территориях, временно подконтрольных так называемым Донецкой и Луганской республикам, которую миссия рассматривает через призму исключительной ответственности правительства Украинского государства»;

- не упоминаются ни случаи принудительной мобилизации со стороны террористических формирований, ни вопрос мародерства на подконтрольной им территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Дочь
Дочь
Телевидение
Телевидение
евреи
Народ Израиля - евреи
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
4 июня
4 июня