Горячие Новости

Облако тегов

Диверсионные группы боевиков прорываются в тылы позиций сил АТО – Тымчук

Диверсионные группы боевиков прорываются в тылы позиций сил АТО – Тымчук

Для обстрелов позиций сил антитеррористической операции и гражданских объектов вооруженные бандформирования на Донбассе по-прежнему используют тяжелое пехотное вооружение (в том числе станковые минометы, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы). Помимо этого, противник применяет артиллерийские системы. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление».

Согласно его словам, на Мариупольском направлении одновременно из нескольких 82-миллиметровых минометов типа 2Б9 «Василек» бандформирования обстреляли позиции украинских военных в районе Широкино. Также этот тип вооружения представители бандформирований использовали для обстрелов антитеррористических сил в районе Водяного и Опытного. Из 120- и 82-миллиметровых минометов боевики обстреляли украинские позиции в районе поселка Авдеевка и станции Майорская.

В районе шахты Бутовка, поселков Пески и Красногоровка террористами активно используются гранатометы типа АГС-17 «Пламя», а также крупнокалиберные пулеметы типа «Корд». Во время обстрелов было зафиксировано перемещение нескольких вражеских групп (примерно 20-25 человек каждая) в направлении Петровского района Донецка.

В районе поселков Луганское, Золотое, Лозовое, Мироновское и Ленинское российско-террористические группировки ведут активные обстрелы антитеррористических сил из минометов (82- и 120-миллиметровых), а также иных видов вооружения (пулеметы НСВ-12,7 «Корд», «Утес», автоматические гранатометы АГС-17, зенитные установки ЗУ-23-2).

Тымчук отмечает, что в целом на Артемовском направлении наблюдается достаточно высокий уровень координации вражеских огневых групп. В районе поселков Станица Луганская - Счастье, а также Новотошковское - Крымское продолжается активная деятельность вражеских ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) при поддержке достаточно интенсивного огня минометно-артиллерийских подразделений.

Кроме этого, координатор «ИС» отмечает, что командование российско-террористических группировок не прекращает предпринимать попытки прорваться на правом фланге этого участка. Все действия формирований террористов пресекаются ответным огнем антитеррористических сил.

В окрестностях поселка Троицкое очередную ДРГ боевиков (примерно 15 человек) выявили при попытке осуществить проникновение в тактический тыл сил АТО. В итоге состоявшегося огневого контакта вражеская ДРГ произвела тактическое отступление, возвратившись на контролируемую боевиками территорию.

В районе села Гранитное фиксируется активное перемещение формирований противника на переднем крае. Кроме этого, в данном районе было зафиксировано обстрелы украинских позиций (в основном из стрелкового вооружения и минометов), чтобы прикрыть перегруппировки сил.

Также, по словам Тымчука, восточнее трассы Малониколаевка - Мирное - Успенка бандформирования развернули «центры боевой подготовки», а также как минимум 2 усиленных батальона (один из которых - танковый). В указанном районе сосредоточено существенное количество артиллерии и бронетехники (примерно 25 танков двух типов Т-72 и Т-64), 38 ББМ (разных типов), 22 РСЗО, а также 12 единиц САУ (2С3 и 2С1), 16 орудий ствольной артиллерии (в основном гаубицы Д-30).

Всего за сутки было зафиксировано перемещение около 40 транспортных единиц противника в оккупированной зоне. В основном это одиночное перемещение автотранспортных средств либо небольших снабженческих конвоев по два-три автомобиля, реже до пяти единиц. Самые активные перемещения грузовых машин осуществляются в районе города Луганск и севернее этого населенного пункта. Кроме этого, перемещение наблюдается от Свердловска и Краснодона на Луганск, Донецкий «узел» и Красный Луч.

Перемещение подразделений и боевой техники.

Согласно словам Тымчука, восточнее Ясиноватской развязки была зафиксирована переброска 2-х БМП-2 и 4-х танков противника. Бронетехника врага заняла замаскированные позиции. Также, как подчеркивает координатор «ИС», в район Спартака по-прежнему идет переброска минометных расчетов. Бандформирования массово используют автотранспорт как для рокадного перемещения своих средств и сил, так и для наращивания уровня подвижности, а также мобильности своих огневых групп. Подавляющее количество вражеских огневых средств на участках с самой большой интенсивностью противостояния установлено на транспортных платформах.

Также часть бронегруппы террористов, оперировавшей раньше между поселками Стаханов и Первомайск, выдвинулась по направлению поселков Фрунзе и Донецкое (6 ББМ и 6 танков). Группа террористов из Алчевска (порядка 80 человек), с ББМ и танками зафиксирована в районе поселка Брянка. В район села Еленовка от Старобешево была произведена переброска пехотного подразделения боевиков (порядка 50 человек, с тремя грузовиками и двумя 120-миллиметровыми минометами, 2 БМП-2 и 2 БТР-80).

Согласно словам Тымчука, бандформирования проводят ротацию своих подразделений на целом ряде участков Мариупольского направления. Было отмечено прибытие с севера, а также через границу с Россией сразу нескольких групп наемников из РФ (до 250 человек, входивших в состав нескольких «подразделений»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Метеорит
Метеорит