Горячие Новости

Облако тегов

Москаль – луганчанам: На деле покажите, что вы не хотите жить в ЛНР

Москаль – луганчанам: На деле покажите, что вы не хотите жить в ЛНР

Геннадий Москаль ответил на обращение к нему от проукраинских луганчан. Он утверждает, что кроме «веры и ожидания», а также жалоб в Сети они должны еще и делать что-то для достижения цели. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Около недели тому назад в Сети появилось обращение к Геннадию Москалю, главе Луганской ОГА от «жителей украинского Луганска». Авторы обращения выразили возмущение по поводу фразы губернатора о том, что все нормальные люди уже давно живут на подконтрольной Киеву территории, произнесенной во время задержания грузовиков с алкоголем.

В обращении к губернатору сказано, что далеко не всех жителей Луганска следует называть террористами, боевиками и «колорадами». Некоторые люди не могут выехать, бросить имущество, пожилых родителей и поехать на подконтрольную Киеву территорию, где «Украина не дает квартиры и помощь». Также в обращении сказано, что на оккупированной территории есть очень много людей, отстаивавших свою проукраинскую позицию в митингах, драках, но сейчас вынуждены молчать по причине опасности для себя.

Комментируя изложенные в обращении претензии к нему, Москаль сообщил авторам послания, что просто «верить и ждать Украину» недостаточно. Извинять за свои слова губернатор не собирается, поскольку имел возможность видеть, как луганчане отстаивают пророссийскую позицию:

- в марте прошлого года всевозможными способами останавливали украинскую военную технику, не видя в этом никакой опасности для себя;

- в мае прошлого года стояли в очередях на «референдум», чтобы проголосовать «против хунты» и «бандер, едящих русскоязычных младенцев;

- в мае текущего года вышли на организованный самозванцами парад, рукоплескали кремлевским «шестеркам», которые уже больше года издеваются над людьми, и их бутафорским наградам.

Для сравнения напомнил Москаль о событиях в центре Киева в конце 2013 года. На майдане женщины старшего возраста выковыривали мерзлую тротуарную плитку, чтобы помочь протестующим. Против вооруженных до зубов «беркутовцев» вышли студенты с рогатками, хотя и понимали, что это опасно. Люди умирали, как герои, но сбросили Януковича, который еще недавно обладал абсолютной властью, но не спасли его ни армия, ни милиция, ни СБУ, ни Россия.

Похожая ситуация, по мнению Москаля, сложилась сейчас в Луганске, сейчас просто верить и ждать, пока Украина вернется недостаточно. Проукраинским луганчанам надо показать, что они не желают жить под бутафорской властью ставленников Москвы. Если проукраинский порыв луганчан будет – его поддержат. Дальнейшее возмущение и жалобы в Интернете, в чем уверен генерал-губернатор, не смогут освободить людей от рабского положения.

f7d93a0a3df9.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на обращение Москаля к проукраинским луганчанам.

Пользователи утверждают, что позиция Москаля полностью верна. Также обращают внимание на то, что сопротивление в городе присутствует, но в данное время очень несмелое.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- достойный ответ! Все правильно и по делу!

- достойный президента ответ! Честь и хвала патриоту!

- у Москаля нужно поучиться многим. Не болтать на ток-шоу и дальше заниматься денежными делами, а реально бороться за будущее Украины. Молодец;

- жаль их, умрут ведь без пива.

- увы, там нет критической массы протеста. Нормальные люди жалеют себя, а жалость плохое чувство. Плюс безволие. Эти просто тонут среди тех, кто сейчас получает по две пенсии и злорадствует. Оказывается, все можно при любых блокпостах и границах! Пенсионные туры только меняют оттенок. Нужна справка переселенца? Нужна перерегистрация? Нужна отметка миграционки? Сели-поехали-вернулись. За пенсиями уже не нужно ехать, по карточкам любого банка их обналичивают на территории оккупированной. И все это, заметьте, с помощью ловких граждан Украины. Сепаратисты ненавидят ее еще больше – за то, что дают взятки, платят проценты, за повышенные цены, за блокаду.

Они плюют в лицо своей ненавистью оставшимся патриотам: вот она, ваша справедливая Украина. А тем нечего ответить, ведь все правда. Коррупция в госорганах по ту сторону от них цветет махровым цветом, помогая предателям и приспособленцам, уничтожая остатки патриотизма. Но там есть дети, которые рисуют украинские флаги на асфальте и стенах Дворца творчества. Там уже есть маленькое пока подполье. Что вытворяют мои знакомые, если бы вы знали! С риском для жизни. Но это капельки, и нужно время, чтобы образовался ручеек. И лидер;

- поддерживаю!

- дай Вам Бог сил, успехов во всех ваших начинаниях, господин Москаль. Держу за Вас кулачки, буду молиться за Ваше здоровье.

057f54c348d0.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Биржи Канады
Биржи Канады
Технический анализ
Технический анализ
1 июля
1 июля
25 января
25 января