Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Москаль вновь задержал фуры, везшие контрабандную еду в ЛНР

Геннадий Москаль вновь задержал фуры, везшие контрабандную еду в ЛНР

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль вновь задержал грузовики с продуктами питания, которые намеревались пробраться в ЛНР.

Губернатор Луганщины никого не предупредил о своем визите в поселок Родина, который фактически располагается на линии соприкосновения украинской армии и банд боевиков. Этот населенный пункт небольшой, поэтому на его улицах Г. Москаль без труда обнаружил 11 тентованных фур с государственными номерами Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Луганской и других областей Украины. На некоторых грузовиках были демонстративно выставлены таблички с надписью «Пустой», однако после вскрытия оказалось, что и они заполнены овощами, печеньем, маслом, кормом для домашних животных (что, уже и его жители ЛНР потребляют из-за безденежья? – Ред.).

Водители фур, увидев губернатора с вооруженной свитой, разбежались, бросив свои автомобили, но кое-кого охране Москаля удалось схватить. Губернатор тут же вызвал силовиков, сидящих на блокпостах, чтобы выяснить, каким образом груженные автомобили смогли пройти их и оказаться в непосредственной близости от территории, контролируемой сепаратистами. Г. Москаль подчеркнул, что поселок Родина – крайний населенный пункт, контролируемый силами АТО, и находится под постоянными обстрелами боевиков, поэтому доступ любого транспорта туда запрещен. Местные жители жалуются, что на блокпостах не пропускают для них даже машины с хлебом и питанием для школьников, а для коммерсантов, оказывается, тут создали «зеленый коридор». Ясно, что десятки фур не могли попасть в Родину без коррупционных схем, в которых задействованы силовики самого высокого ранга.

Судя по ценам на продовольствие в Луганске, которые приводит местный сайт «Информатор», контрабанда еды в ЛНР является сверхприбыльным бизнесом. Так, в «столице ЛНР» картофель продают по 13-15 гривен за килограмм, яйца – 21-23 грн. за десяток, сахар – 20 грн./кг, свинина – 120-190 грн./кг, говядина – 130-150 грн./кг, крылья куриные – 55 грн./кг, окорочка куриные копченые – 85 грн./кг, пиво «Черниговское» - 70 грн. за 2-литровую бутыль, пиво «Жигулевское» из России – 64 грн. за 2-литровую бутыль.

Обнаруженные в Родине фуры задержаны. По указанию Геннадия Москаля правоохранители возбудили уголовные дела по статье «Финансирование терроризма».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Севастополь
Севастополь
Куршевель
Куршевель
Радио
Радио
Google AdWords
Google AdWords
Бургас
Бургас