Горячие Новости

Облако тегов

Почти 200 грузовиков пытались завезти контрабанду в ЛНР – Москаль

Почти 200 грузовиков пытались завезти контрабанду в ЛНР – Москаль

На территории Луганской области украинские правоохранители задержали огромную колонну, состоящую из 168 машин с алкоголем и другого рода товарами. Данные автомобили попытались проехать на подконтрольную пророссийским боевикам территорию известной террористической организации ЛНР. "Об этом сообщает лично глава Луганской облгосадминистрации Г. Москаль", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Очередная контрабанда.

В пятницу примерно в 17.00 в городе Золотое (Попаснянский район), почти что на линии разграничения огня, сотрудники управлений МВД, СБУ, а также фискальной службы Луганщины задержали колонну из 168 авто (микроавтобусы и грузовики).

Данные машины, зарегистрированные в Харьковской, Луганской, Донецкой и непосредственно Днепропетровской областях, в течение 3-х суток накапливались у давно неработающей шахты "Родина" и все вместе проехать планировали в ныне оккупированный регион. К Золотому они приехали из Артемовска (Донетчина) и из с. Врубивка (Попаснянский район).

До сих пор проводится детальный досмотр груза, тщательная проверка документов и к тому же установление лиц, которые таким образом организовали попытку переправить большую колонну в ЛНР. "За рулем некоторых авто сидели военнослужащие, которые, хорошо зная пароли, попытались беспрепятственно проехать установленные пункты пропуска. Чтобы избежать какой-либо ответственности, организаторы такой "бизнес-схемы" подбили водителей задержанных машин на блокирование КПП "Лисичанск", проезд через который на данный момент невозможен. На место были направлены дополнительные силы со стороны правоохранителей", - заявил действующий губернатор.

Он при этом выразил мнение, что организаторы такой "схемы", хорошо зная, что в целях безопасности в торжественных мероприятиях задействованы существенные силы, надеялись быстро пересечь проведенную линию разграничения. "Сильно тревожит тот факт, что колонна автомобилей на обратном пути могла провезти именно вглубь контролируемой украинцами территории боевиков", - рассказал Москаль.

Губернатор также обратился к Кабмину с просьбой в срочном порядке урегулировать на высшем законодательном уровне дальнейшее движение грузов через установленную линию разграничения. По его словам, если это в ближайшее время сделано не будет, то он будет вынужден полностью перекрыть существующее автомобильное сообщение с ныне оккупированными территориями, одновременно оставив проход лишь для пешеходов.

Пресс-центр СБУ сообщил, что руководство ведомства доложило Порошенко о проведенной настоящей спецоперации по обезвреживанию реального канала противозаконного перемещения товаров на ныне временно оккупированную территорию.

"Во время сопровождения уже всех задержанных грузовиков к КПП неустановленные лица в течение нескольких минут обстреливали колонну", - отмечает в спецслужбе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Renault Duster
Renault Duster
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
HTC
HTC
Сирия
Сирийская Арабская республика

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов