Горячие Новости

Облако тегов

Киев предложил российскому гумконвою пройти досмотр в Харьковской области

Киев предложил российскому гумконвою пройти досмотр в Харьковской области

Киев предлагает Москве проводить гуманитарные конвои для Донбасса через пропускные пункты, подконтрольные украинской власти. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Пограничники получили из Министерства иностранных дел информацию об очередном, 26-м «путинском конвое», который в ближайшее время пересечет украинскую границу – из Подмосковья уже выехала колонна грузовиков, которая будет дополнена в Ростовской области, после чего въедет в Украину.

Как и все предыдущие гумконвои, очередная группа грузовиков въедет в Украину через пропускной пункт, подконтрольный боевикам Новороссии. Украинские пограничники и таможенники ни разу не проводили досмотр грузов этих конвоев, ограничиваясь в лучшем случае визуальным осмотром. Не имеют доступа к проверке грузов этих конвоев и представители Международного Красного Креста. А наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на российских пропускных пунктах, не раз отмечали, что значительную часть этих конвоев составляют топливовозы, о которых в Москве предпочитают не упоминать.

МИД России направил украинскому внешнеполитическому ведомству ноту, в которой предупреждает о прохождении очередного гуманитарного конвоя и просит оказать содействие в его движении, в том числе и с точки зрения безопасности. Выглядит эта нота более чем абсурдно: как Киев может «содействовать и обеспечивать», если не имеет доступа к границе? Между прочим, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Киева записано в Минских соглашениях, на которые так любят ссылаться в Москве, обвиняя Украину в их нарушениях.

Как сообщил О. Слободян, пограничникам известно о намерении россиян въехать в Украину 14 мая. МИД России в своей ноте уверяет Киев «в своем высоком уважении», так почему бы не провести гумконвой в соответствии с международными правилами? Киев готов организовать пограничный и таможенный досмотр колонны на подконтрольной Киеву территории – в Харьковской либо Луганской областях. Это предложение уже направлено в Москву, но ответа не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Самарканд
Самарканд
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
29 января
29 января
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес