Горячие Новости

Облако тегов

Москаль лично борется с контрабандой пива в ЛНР

Москаль лично борется с контрабандой пива в ЛНР
Геннадий Москаль вчера лично боролся с контрабандой товаров в ЛНР. О результатах этой борьбы глава государственной администрации Луганской области сообщил в своем аккаунте соцсети «Фейсбук». 

Москаль не дал пиву попасть в ЛНР. 

Как сообщил Москаль, ему удалось поймать возле населенного пункта Комышеваха, что всего в 10 км от линии соприкосновения, две фуры, везущие на неподконтрольную Украине часть области пиво. Автомобили стояли в лесополосе, ожидая условный сигнал, что дорога свободна.
 
Проехать автомобилям с пивом в ЛНР не удалось. Москаль не позволил этому произойти. Водителей грузовиков отправили для выяснения подробностей в Лисичанск.
 
«До момента задержания фуры с пивом проехали несколько украинских блокпостов», - пишет Москаль, удивляясь, почему автомобили с контрабандой не были задержаны раньше.
 
«Кому-то война, а кому-то бизнес», - предположил губернатор, добавив, что сепаратисты обстреливают украинские позиции, а украинцы им за это отправляют фуры с пивом.
 
Скриншот со страницы Москаля в социальной сети Facebook.
Геннадий Москаль
 
Видео Youtube, осторожно, присутствует ненормативная лексика:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», скандалы с поставками товаров на неподконтрольную часть Донбасса возникают постоянно, как и поставками с той территории в другие регионы Украины. В большинстве случаев такие поставки под запретом, поэтому считаются контрабандой. В России запрет Украины поставлять продукты в ДНР и ЛНР называют экономической блокадой и призывают Киев снять все ограничения.
 
Ранее экономика Донбасса обеспечивала до пятой части всего ВВП Украины, однако после начала боевых действий было разрушено немало предприятий, да и многие из уцелевших прекратили работу. Особенно чувствительным оказался «угольный удар». Большая часть угольных шахт Донбасса находится на неподконтрольной Украине территории, и покупать уголь, добытый на этих шахтах, Киев отказывается.
 
Ранее депутат украинского парламента Тарута назвал причины зависимости Донбасса от рынка РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Актер (артист)
Актер (артист)

Бухара
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Ферганская область