Горячие Новости

Облако тегов

Тарута назвал причины зависимости Донбасса от рынка РФ

Тарута назвал причины зависимости Донбасса от рынка РФ

Существует большая надежда, что мы больше не сдадим ни одного метра наших территорий. Такое мнение выразил бизнесмен, в прошлом губернатор Донеччины Сергей Тарута в интервью сайту «24». Тарута рассказал, какова экономическая и военная ситуация в Мариуполе, а также о том, что ожидает Донбас в ближайшее время и, что для Украины и Донбасса в целом значит рынок России.

Мариуполь: проблемы экономические и военные.

Согласно словам экс-губернатора Донеччины, по Мариуполю была реализована программа по инженерным сооружениям. «В настоящее время она усиливается. При эффективном действии военнослужащих город Мариуполь является защищенным населенным пунктом, и я надеюсь, что никакие посягательства ему не страшны. Исключение - широкомасштабные наступления россиян, хотя лично я в это не сильно верю, так как пока используется ресурс сепаратистов, которых нанимают в оккупированных регионах и в Российской Федерации, однако это только наемники, их эффективность не позволяет захватить такой населенный пункт как Мариуполь», - подчеркнул Сергей Тарута.

При этом он сказал, что на данный момент существует угроза прорыва вооруженных бандформирований между городами Донецк и Мариуполь (район Павлополя и Волновахи). «Однако все осознают уязвимость данного места, поэтому активно реализуют мероприятия по его защите. Что же касается главной территории, то, учитывая решения правительства относительно финансирования оборонных сооружений, есть огромная надежда, что мы больше не сдадим ни единого метра наших территорий», - отмечает экс-губернатор.

Относительно переговорных процессов, то Тарута выразил надежду, что с формированием новых рабочих групп, ситуация изменится и перейдет в более конструктивное русло.

Российский рынок: миф или панацея.

По словам Таруты рынок России всегда представлял определенный интерес для Донбасса. «Здесь я могу назвать несколько причин: во-первых, рынок действительно очень огромный, что предоставляет больше возможностей для сбыта. Во-вторых, это еще и определенные исторические связи, на которых держалась некоторая часть бизнеса. Кроме этого не стоит забывать и о психологическом аспекте. На самом деле рынок России далеко не уникален, как считает большинство жителей Донбасса. К примеру, процесс сокращения закупок из нашей страны в Российской Федерации начал происходить задолго до военного конфликта, просто никто об этом не хотел говорить в силу разных причин. Однако на некотором уровне отношения с Российской Федерацией в плане бизнеса продолжаются в настоящее время, и, я убежден, что будут продолжаться и после окончания войны. На сегодняшний день, несмотря на то, что мир занял позицию экономической блокады РФ, Украина как государство по-прежнему закупает в РФ тот же уголь. Получается, с одной стороны мы с ними воюем, а с другой, - по товарным потокам, практически ничего не изменилось», - подчеркнул Сергей Тарута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Элина Карякина
Карякина Элина

Медицина
26 марта
26 марта