Горячие Новости

Облако тегов

Москаль: Все кто может, бегут из «русского мира» ЛНР

Чуть более года назад, в разгар сепаратистского движения на Донбассе, адепты «русского мира» на этой части территории Украины обещали местному населению, что после «освобождения» от «хунты» они станут жить гораздо лучше. Однако прошло совсем немного времени, и для многих на оккупированной территории пришло осознание того, что их попросту использовали в своих интересах проходимцы, сами ставшие инструментом кремлевских стратегов, пытающихся реализовать свои далеко идущие планы, а обещанная «манна небесная» так и не стала реальностью.

Люди бегут от войны, разрухи и голода.

По словам руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, все, кто может, бегут из так называемой ЛНР туда, где есть нормальные условия для проживания. Об этом, как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу главы ОВГА, Москаль заявил во время рабочей поездки в прифронтовые села Попаснянского района.
 
В ведомстве сообщили, что в селе Выскрива, входящем в Камышевахский поселковый совет, зарегистрированы всего три местных семьи, при этом, большинство населения здесь - вынужденные переселенцы, в основном из оккупированного пророссийскими террористами Первомайска, которых около трех десятков. Люди имеют в селе свои дачи, поэтому им было куда бежать от войны. «Пообщался с вынужденными переселенцами, которые держат постоянную связь со своими близкими на оккупированной территории. По их словам, люди, оставшиеся по ту сторону линии разграничения огня, ходят с тоской в ​​глазах - безработица, безденежье, отсутствие нормальной медицинской помощи, произвол боевиков... Кто может, уезжает из так называемой ЛНР туда, где есть нормальные условия для проживания. Как говорят переселенцы в Выскриве, им очень повезло, что дачный массив с их участками остался на контролируемой Украиной территории», - заявил Москаль.
 
Глава Луганской ОВГА побывал в Троицком, которое оказалось в вихре боевых действий вокруг Дебальцево, где проинспектировал ход восстановительных работ. По информации пресс-службы обладминистрации, электроэнергию в селе почти полностью восстановили, вместе с тем полуразрушенную «Градами» школу ремонтировать не спешат. Окна здесь до сих пор не поменяны, крыша не восстановлена, дождевая вода затекает в помещение и постепенно разрушает его, при этом, деньги на ремонт школы выделены из областного бюджета. По словам Москаля, вопрос восстановительных работ в Троицком станет предметом разговора на ближайшем аппаратном совещании в Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Луганской области агрессия боевиков резко возросла – пресс-служба ОВГА.

О том, что ситуация с области резко обострилась, сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Там уточнили, что за прошлую ночь боевая агрессия пророссийских террористов против части территории Луганской области, контролируемой Украиной, резко возросла, боевики обстреляли населенные пункты Родина, Трехизбенка, Катериновка и Станица Луганская. «Обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксировали сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. В настоящее время он находится в Лисичанской больнице, пострадавшему провели операцию», - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА.
 
Там также сообщили, что около 19 часов 30 минут пятницы террористы со стороны Первомайска обстреляли поселок Родина, который относится к городу Золотое. «Осколочные ранения получил боец ​​крайнего блокпоста. С 20 часов вечера и до полуночи ближние бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия», - добавили в пресс-службе луганского «губернатора», кроме того, как стало известно, жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет.
 
«Вечером боевое столкновение произошло также в Трехизбенке - боевики сначала обстреляли украинских военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал», - сообщают в Луганской ОВГА. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что практически всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из различного вида оружия, по предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум, один дом сгорел, информация о пострадавших и другие последствия обстрелов в данный момент уточняются.
 

Кроме того, о том, что ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу в ходе брифинга для прессы  и спикер Администрации Президента Украины по вопросам Антитеррористической операции Александр Мотузяник, слова которого приводит информационный портал «Гордон». Мотузяник констатировал, что пророссийские террористы продолжают использовать оружие, которое должно было быть отведено от так называемой «линии соприкосновения» в соответствии с «Минскими договоренностями». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Teletrade
Teletrade
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
крым
Крым (Крымский полуостров)
РИА Новости
РИА Новости
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна