Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Террористы продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса

Несмотря на то что формально на Донбассе должен действовать так называемый «режим перемирия», как это предписано Минскими договоренностями, в действительности пророссийские террористы и российские оккупационные войска не прекращают провокаций и обстрелов позиций украинских военных, населенных пунктов и объектов инфраструктуры региона, сознательно способствуя их дальнейшему разрушению.

Наиболее «горячо» на донецком направлении.

О ситуации в зоне боевых действий в воскресенье утром сообщили в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции, где подчеркнули, что незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжают разрушать и уничтожать гражданские объекты, а также обстреливают позиции сил АТО. «Террористы применяют вооружение танков, БМП, зенитные установки, минометы и гранатометы, стреляют из снайперских винтовок и стрелкового вооружения. Преступники сосредоточили огонь на донецком направлении. Обстреляны населенные пункты Пески, Старогнатовка, Строгановка, Авдеевка, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинка», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 
Там отмечают, что очень неспокойной остается обстановка и на луганском направлении, где пророссийские террористы и российская армия из минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь по Станице Луганской. Обстреляли и Счастье, кроме того, на артемовском направлении обстрелу подверглись Майорск и Попасная. «Относительно спокойно было на мариупольском направлении. Здесь террористы только один раз за ночь обстреляли из стрелкового оружия Широкино. Беспилотные летательные аппараты захватчиков были замечены в небе, по направлениям Подгоровка - Лиман, Старобельск – Курячовка», - сообщили в пресс-центре штаба АТО, где также напомнили, что в районе населенного пункта Широкино в субботу боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового вооружения.

Евродепутаты шокированы ситуацией на Донбассе, перемирие нарушено.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на текущей неделе группа депутатов Европейского парламента побывала в зоне проведения антитеррористической операции, в частности европейские политики побывали в различных зонах так называемой «линии разграничения», а также в наиболее проблемных населенных пунктах региона, среди которых Широкино, Волноваха и Мариуполь.
 
Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко», евродепутаты констатировали срыв «режима перемирия, отметив, что пророссийские террористы, которых поддерживает Российская Федерация, постоянно нарушают Минские соглашения, в частности идет постоянный обстрел украинских позиций и населенных пунктов, а режим прекращения огня не соблюдается. «Представители Европарламента признались, что шокированы увиденным и убедились в том, что со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, идет постоянное нарушение Минских соглашений, идет постоянный обстрел украинских позиций и населенных пунктов, а режим прекращения огня не соблюдается», - говорится в сообщении пресс-службы пропрезидентской политической силы. Европарламентарии отметили, что боевые действия против украинских военнослужащих ведут не мифические «мирные ополченцы», а профессионально подготовленные военные, что идет в разрез с заявлениями Кремля.
 
Делегацию депутатов Европарламента, посетивших зону боевых действий, возглавил евродепутат Петрас Ауштрявичис, который является сопредседателем межпарламентской группы «Друзья европейской Украины». Вместе с ним наиболее «горячие» точки конфликта на Востоке Украины посетили депутаты ЕП Марк Демесмаекер, Франк Энгел, Урмас Пает и Павел Свобода. Евродепутаты в сопровождении своих украинских коллег встретились с 37-й бригадой Вооруженных сил Украины и представителями батальона «Донбасс» в поселке Широкино. Военные сообщили об обстановке в зоне АТО, в частности они отметили тяжелую оперативную ситуацию и слаженную работу ВС Украины и добровольческих батальонов.
 
Напомним, что накануне в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщили о резком обострении ситуации в регионе. Там уточнили, что за прошлую ночь боевая агрессия пророссийских террористов против части территории Луганской области, контролируемой Украиной, резко возросла, боевики обстреляли населенные пункты Родина, Трехизбенка, Катериновка и Станица Луганская. «Обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксировали сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. В настоящее время он находится в Лисичанской больнице, пострадавшему провели операцию», - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА.
 

Кроме того, о том, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу в ходе брифинга для прессы  и спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, слова которого приводит информационный портал «Гордон». Мотузяник констатировал, что пророссийские террористы продолжают использовать оружие, которое должно было быть отведено от так называемой «линии соприкосновения» в соответствии с Минскими договоренностями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
29 марта
29 марта

Орден "За мужество" III степени
Google Sites
Google Sites
Болгария
Болгария