Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал условия проведения местных выборов в Донбассе

Порошенко назвал условия проведения местных выборов в Донбассе

О порядке и последовательности мероприятий в рамках урегулирования конфликта на Донбассе рассказал президент Порошенко. Он заявил о том, что выборы на Донбассе возможны только после прекращения огня и отвода тяжелой техники, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе выступления на расширенном совещании с представителями Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы о порядке действий, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе, рассказал Петр Порошенко. В числе прочих заявлений он указал условия, выполнение которых станет сигналом для начала обсуждения выборов на Донбассе.

По словам главы Украинского государства, старт диалога о модальности проведения местных выборов на территории конфликтного региона Украины возможно только после полного прекращения огня и отвода от линии соприкосновения тяжелой техники. Примечательно то, что обязательным условием назвал Порошенко подтверждение отвода тяжелой техники представителями наблюдательной миссии ОБСЕ.

Ведомости о содержании переговоров на вчерашней встрече предоставлены пресс-службой главы государства. Одной из тем, которой, согласно тексту публикаций, традиционно было уделено немало внимания, является восстановление контроля официального Киева над всей протяженностью украинско-российской границы.

Согласно материалам публикации, кроме представителей украинской стороны на переговорах Трехсторонней рабочей группы на совещании присутствовали представители украинской власти. Кроме главы государства в мероприятии также принял участие премьер-министр Арсений Яценюк и Александр Турчинов, секретарь СНБО.

Президент указал на главные цели, к достижению которых следует стремиться украинским делегатам в рабочих группах. Так, главной целью в деятельности подгруппы по вопросам безопасности, которую возглавляет Евгений Марчук, назвал глава государства восстановление полного контроля Киева над всей протяженностью украинско-российской границы.

При этом главной для Украины целью в настоящее время назвал Порошенко освобождение всех украинцев, пребывающих в плену незаконных вооруженных формирований. Выполнение этой задачи возложено на представителей официальной украинской власти в подгруппе по гуманитарным вопросам – Виктора Медведчука и Ирину Геращенко.

Внимание участники встречи уделили также сложному положению, в котором оказались жители мятежного региона. Президент Порошенко подчеркнул, что очень важно наладить более тесные контакты с представителями международных организаций для облегчения процесса доставки гуманитарной помощи на Донбасс. При этом обязательным условием является соблюдение соответствующих норм международного законодательства, регулирующего вопросы доставки грузов такого характера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
17 мая
17 мая
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
7 мая
7 мая