Горячие Новости

Облако тегов

На границе Украины и России произошел бой

В России на самом высоком уровне отрицается очевидный для всех факт присутствия армии РФ на территории соседней Украины, вместе с тем все больше международных организаций и политиков говорят о том, что роль Кремля в конфликте на Донбассе носит определяющий характер. На фоне ежедневных сообщений об обстрелах и провокациях со стороны оккупационных войск на Донбассе примечательной выглядит информация о боевом столкновении на украинско-российской границе, о чем сообщили в украинском ведомстве по охране госграницы.

Диверсанты пытались проникнуть на территорию Украины.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, в субботу, 16 мая, на участке ответственности отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда имело место боевое столкновение пограничного наряда с группой неизвестных вооруженных лиц. В частности, в ГПС Украины уточняют, что во время выполнения задач по мониторингу рубежей государства пограничники на направлении «Можаевка (Российская Федерация) - Герасимовка (Украина)», на расстоянии 200 метров от государственной границы, обнаружили неизвестное лицо. При попытке преследования и задержания его, на расстоянии 100 метров от государственной границы украинские пограничники обнаружили несколько человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. «Начался бой. В результате слаженных действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа была вынуждена отступить. Террористы, которые пытались осуществить диверсию, отошли вглубь территории Российской Федерации. Вместе с тем в результате подрыва ручной гранаты, брошенной диверсантами, сквозное осколочное ранение получил один из пограничников», - констатировали в пресс-службе ГПС Украины.

В Луганской области агрессия боевиков резко возросла – пресс-служба ОВГА.

О том, что ситуация в области резко обострилась, сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Там уточнили, что за прошлую ночь боевая агрессия пророссийских террористов против части территории Луганской области, контролируемой Украиной, резко возросла, боевики обстреляли населенные пункты Родина, Трехизбенка, Катериновка и Станица Луганская. «Обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксировали сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. В настоящее время он находится в Лисичанской больнице, пострадавшему провели операцию», - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА.
 
Там также сообщили, что около 19 часов 30 минут пятницы террористы со стороны Первомайска обстреляли поселок Родина, который относится к городу Золотое. «Осколочные ранения получил боец ​​крайнего блокпоста. С 20 часов вечера и до полуночи ближние бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия», - добавили в пресс-службе луганского «губернатора», кроме того, как стало известно, жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет.
 
«Вечером боевое столкновение произошло также в Трехизбенке - боевики сначала обстреляли украинских военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал», - сообщают в Луганской ОВГА. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что практически всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из различного вида оружия, по предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум один дом сгорел, информация о пострадавших и другие последствия обстрелов в данный момент уточняются.
 
Кроме того, о том, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу в ходе брифинга для прессы  и спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, слова которого приводит информационный портал «Гордон». Мотузяник констатировал, что пророссийские террористы продолжают использовать оружие, которое должно было быть отведено от так называемой «линии соприкосновения» в соответствии с Минскими договоренностями.
 
А в воскресенье утром в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции сообщили, что незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжают разрушать и уничтожать гражданские объекты, а также обстреливать позиции сил АТО. «Террористы применяют вооружение танков, БМП, зенитные установки, минометы и гранатометы, стреляют из снайперских винтовок и стрелкового вооружения. Преступники сосредоточили огонь на донецком направлении. Обстреляны населенные пункты Пески, Старогнатовка, Строгановка, Авдеевка, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинка», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 

Там отмечают, что очень неспокойной остается обстановка и на луганском направлении, где пророссийские террористы и российская армия из минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь по Станице Луганской. Обстреляли и Счастье, кроме того, на артемовском направлении обстрелу подверглись Майорск и Попасная. «Относительно спокойно было на мариупольском направлении. Здесь террористы только один раз за ночь обстреляли из стрелкового оружия Широкино. Беспилотные летательные аппараты захватчиков были замечены в небе, по направлениям Подгоровка - Лиман, Старобельск – Курячовка», - сообщили в пресс-центре штаба АТО, где также напомнили, что в районе населенного пункта Широкино в субботу боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового вооружения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Херсонская область
Херсонская область
водолей
Водолей
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
21 января
21 января