Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб не учитывает рекомендации НАТО – Бутусов

Генштаб не учитывает рекомендации НАТО – Бутусов

В Генеральном штабе Украины отказываются от учета рекомендаций и предложений, которые были предоставлены НАТО. И это становится причиной того, что террористы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР без препятствий передвигаются по территории Донбасса и продолжают чувствовать себя совершенно безнаказанными. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое мнение озвучил Юрий Бутусов, редактор портала «Цензор.Нет».

Как рассказал Бутусов, 4 марта текущего года глава Администрации президента Украины Борис Ложкин получил конфиденциальное письмо от одной из структур НАТО, текст которого есть в распоряжении «Цензор.Нет». В этом письме отмечается, что объединение сил специальных операций и высокомобильных десантных войск под единым командованием, как это предполагается, снизит уровень совместимости украинских сил специальных операций и сил специальных операций НАТО, может поставить под угрозу возможность развития практического сотрудничества на основе стандартов НАТО и уменьшит возможности и совместимость украинских высокомобильных десантных войск».

«Североатлантический альянс направил группу экспертов в Украину, чтобы попытаться убедить руководство Украины от идеи объединять наших десантников с их самоходными гаубицами, танками, БТР и силами специальных операций. Эксперты попытались пояснить, что весь мировой опыт и опыт всех государств НАТО требуется, чтобы ССО были отдельным родом войск, имеющим свою систему управления. Чтобы в ССО была своя система анализа и оперативного планирования, военной подготовки, свои спецподразделения, и таким образом появилась возможность организовать самостоятельные операции на оккупированных территориях», - анализирует содержание письма журналист.

В соответствии с информацией Бутусова, эксперты ССО НАТО общались в Киеве со многими людьми в погонах, однако что-то объяснить им не удалось.

«Украинский Генштаб не считает необходимым принимать во внимание рекомендации и предложения НАТО. В частности, профессиональные военные в Киеве тоже считают, что объединять ССО и ВДВ - глупость, но ничего сделать нельзя, потому что так решено наверху», - заявляет журналист.

Вследствие Генеральный штаб принимает спецназ как пехоту, а спецоперации в тылу врага не проводятся.

«Лучший отряд ССО проводит противодиверсионные заходы на нашей территории, как будто для этого может не хватить СБУ, Нацгвардии и других структур. Министерство обороны рекламирует это как небывалый успех. Десятки офицеров украинского спецназа прикладывают усилий, чтобы добиться создания полноценного командования ССО, чтобы проводить операции на территории врага, но Генеральный штаб рассматривает спецназ исключительно как легкую пехоту и войска охраны тыла, и не собирается применять по назначению. А российско-террористические войска без проблем гуляют на Донбассе и спокойно дают интервью журналистам», - возмущается Юрий.

Также журналист добавил, что начальника Генштаба Виктора Муженко во время его поездки в Брюссель 19 мая могут спросить, что заставляет Генштаб Украины отказываться от проведения реформ ССО по стандарту НАТО и почему вместо этого реализуется какой-то нелепый и противоречащий логике и здравому смыслу сценарий».

Стоит напомнить, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на следующей неделе посетит Брюссель, где он планирует обсудить предоставление странами-членами НАТО помощи Вооруженным силам Украины.

Генерал Муженко отказывается от встречи с депутатами.

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины избегает встречи с народными депутатами и ставит свои условия. В частности, свою встречу с народными избранниками 23 апреля Виктор Муженко снова перенес.

По словам народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, не прекращается интрига с начальником Генерального штаба. Так, 23 апреля текущего года действовала договоренность, что НГШ встретится с депутатами в тот же день в 19:00 при условии, что депутатов будет не больше 4», - отмечает нардеп.

Однако эта встреча была отменена. В качестве пояснения было сказано, что начальник Генштаба «полетел на обучение».

Тем временем первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай отметил, что начальный уровень заработной платы рядового солдата составляет около 1800 гривен.

«Если говорить без всяких надбавок, которые есть, то для солдата стартовый уровень - это примерно 1800 гривен. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%», - сообщил Талалай в эфире «5 канала».

Эксперт Генштаба также отметил, что постановлением Кабинета министров Украины предусмотрен широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач, как лично военнослужащим, так и в составе подразделений.

«Существуют соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение задач бригадой, полком, батальоном. Так что это достаточно мощная финансовая база, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины», - сказал Талалай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 августа
12 августа

Телец
K-Otiс
K-Otiс
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Видео в Интернете
Видео в интернете
23 июня
23 июня